Cuscuz de couve-flor: receita low carb tem 31 calorias e é rápida de fazer

Os legumes congelados podem ser aliados em nossa busca pela alimentação saudável e nutritiva. O problema é que poucas pessoas sabem prepará-los e, com isso, eles ficam com aparência e textura nada convidativas.

5 estratégias que vão nutrir seu intestino e melhorar sua saúde geral

Poucas pessoas prestam atenção ao intestino, mas precisamos entender que boa parte das doenças começam nele. Por isso é importante ficarmos atentos à nossa saúde intestinal, sempre buscando uma integridade da mucosa e o equilíbrio das bactéria que habitam lá.

Como o sono (ou a falta dele) impacta o metabolismo e nossos hormônios

Já parou para pensar o que acontece no seu corpo quando você vai dormir? Apesar de muita gente achar que o momento do sono foca apenas no descanso, na verdade é o período em que nosso corpo entra em processo de regeneração, isso vai fazer com que, no dia seguinte, dependendo de como foi sua noite...

7 atitudes simples e práticas para reduzir o desperdício de alimentos

As idas ao mercado estão pesando cada vez mais no bolso. Os alimentos aumentam constantemente de valor e, quando o preço não sobe, é o tamanho da embalagem que diminui. Por isso, precisamos nos conscientizar e evitar ao máximo o desperdício.

Dicas para higienizar e armazenar corretamente os vegetais e frutas

Apesar do calor, que estimula o consumo de alimentos frescos, como verduras e legumes, nem todo brasileiro come a quantidade de vegetais recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), que é de 400 gramas de frutas e hortaliças ao dia —o equivalente a cinco porções.

Comida congelada e saudável: veja como preservar nutrientes dos alimentos

Existe um mito enorme em relação às comidas congeladas. Muitas pessoas acham que elas não são saudáveis, pois logo associam esse tipo de alimento aos pratos prontos ultraprocessados e congelados vendidos nos supermercados (como lasanhas, pizzas etc.). Esses, realmente não devem ser a base da nossa...

Boa alimentação pode acelerar cicatrização do corpo; veja cardápio ideal

Já reparou que tem pessoas que se machucam e demoram dias para cicatrizar as feridas? Isso acontece pois o processo de cicatrização envolve a reparação e reconstrução de tecidos, que são processos dependentes de energia e nutrientes específicos.