Que tal transformar o lanche da tarde em uma sobremesa rica em proteína, que vai te deixar saciado até o horário do jantar?
Dificuldade de focar, cansaço mental, falhas de memória?
Os legumes congelados podem ser aliados em nossa busca pela alimentação saudável e nutritiva. O problema é que poucas pessoas sabem prepará-los e, com isso, eles ficam com aparência e textura nada convidativas.
Poucas pessoas prestam atenção ao intestino, mas precisamos entender que boa parte das doenças começam nele. Por isso é importante ficarmos atentos à nossa saúde intestinal, sempre buscando uma integridade da mucosa e o equilíbrio das bactéria que habitam lá.
No jantar, muita gente prefere um lanche em vez de comida tradicional —mas recorrer sempre ao pão com frios não é a escolha mais saudável.
Já parou para pensar o que acontece no seu corpo quando você vai dormir? Apesar de muita gente achar que o momento do sono foca apenas no descanso, na verdade é o período em que nosso corpo entra em processo de regeneração, isso vai fazer com que, no dia seguinte, dependendo de como foi sua noite...
Já pensou em usar praticamente todo o alimento e gerar o mínimo de desperdício? Falei sobre isso na coluna da semana passada: 7 atitudes simples e práticas para reduzir o desperdício de alimentos.
As idas ao mercado estão pesando cada vez mais no bolso. Os alimentos aumentam constantemente de valor e, quando o preço não sobe, é o tamanho da embalagem que diminui. Por isso, precisamos nos conscientizar e evitar ao máximo o desperdício.
Muitas vezes no jantar queremos comer algo diferente do almoço, bem saboroso e prático de fazer.
Apesar do calor, que estimula o consumo de alimentos frescos, como verduras e legumes, nem todo brasileiro come a quantidade de vegetais recomendada pela OMS (Organização Mundial da Saúde), que é de 400 gramas de frutas e hortaliças ao dia —o equivalente a cinco porções.
Bateu aquela vontade de comer um bolo de cenoura, mas você não quer fazer uma receita inteira?
Existe um mito enorme em relação às comidas congeladas. Muitas pessoas acham que elas não são saudáveis, pois logo associam esse tipo de alimento aos pratos prontos ultraprocessados e congelados vendidos nos supermercados (como lasanhas, pizzas etc.). Esses, realmente não devem ser a base da nossa...
Que tal um pão macio, saboroso e com poucos ingredientes? A mandioca deixa o pão macio e úmido, uma delícia para um lanche da tarde acompanhado de um patê de atum, por exemplo.
Já reparou que tem pessoas que se machucam e demoram dias para cicatrizar as feridas? Isso acontece pois o processo de cicatrização envolve a reparação e reconstrução de tecidos, que são processos dependentes de energia e nutrientes específicos.
Se o seu intestino anda preguiçoso, hoje vou ensinar a fazer uma geleia que pode ajudar no problema. Ela é ótima para consumir com biscoitos, no iogurte ou para preparar uma bebida quente parecida com um chá.
Se a sua resolução de Ano-Novo foi reduzir peso, porém você achou muito difícil e já desistiu, calma!
Essa barrinha fica simplesmente incrível! É muito crocante e acompanha muito bem uma boa xícara de café.