Na hora de preparar seu macarrão, uma das dicas de torná-lo um aliado da alimentação saudável está justamente no molho: como a massa é rica em carboidratos, escolher um complemento que tenha proteínas, gorduras do bem e micronutrientes como vitaminas e minerais, ajuda a equilibrar o prato.
Poucos alimentos são tão adorados e tão versáteis, já que ele pode ser comido sozinho, faz parte de todos os tipos de receitas e combina com preparações doces e salgadas. E as possibilidades de uso do queijo se multiplicam diante de tantos tipos oferecidos pelo mercado.
Nem chocolate, nem sorvete: há momentos em que só um pão doce é capaz de saciar a vontade de colocar um pouco de açúcar na vida. E, ao se deparar com tantas opções no balcão e nas prateleiras da padaria do supermercado, é comum surgirem as dúvidas: "será que comer pães doces ameaça a saúde?" e...
Nem sempre temos tempo ou possibilidade de preparar uma refeição completa e nesses momentos os sanduíches aparecem com uma ótima solução. Pensando nisso, existem empresas que vendem esses alimentos prontos em supermercados e estabelecimentos que fazem os seus próprios produtos desse tipo.
A lista de benefícios oferecidos pela água de coco é grande: para começo de conversa, é um excelente hidratante, favorecendo o funcionamento dos rins e dos intestinos, e ajuda a repor os sais minerais perdidos com o suor, o que faz com que ela seja bem-vinda no cardápio de toda a família,...
Quando os termômetros estão lá nas alturas, fica difícil não pensar em tomar um sorvete. No entanto, muita gente não sucumbe a esse desejo com medo de ganhar uns quilinhos.
Quando se chega ao supermercado para comprar um bolo, o consumidor tem duas escolhas: ou vai direto para a padaria, onde estão os produtos feitos no local, ou se dirige à gôndola na qual ficam os industrializados.
Chips de legumes e frutas podem ser vistos nas gôndolas dos supermercados e nas lojas que vendem produtos a granel. De cara, parecem mais uma opção para quem quer fazer lanches saudáveis, mas dependendo de sua composição, nem sempre.
Os patês são pra lá de versáteis, podem ser feitos com os mais diversos ingredientes e entrar em cena em muitas situações, como para acompanhar torradinhas em uma mesa de aperitivo, deixar um sanduíche mais gostoso ou mesmo dar um toque especial a uma refeição.
Atualmente as gôndolas de supermercado oferecem uma infinidade de snacks saudáveis e fica difícil saber qual é o mais indicado para colocar no carrinho. É importante salientar que eles não substituem uma refeição, mas com certeza é muito melhor ter na bolsa um salgadinho de grão-de-bico, por...
Por muito tempo os refrigerantes convencionais tinham apenas marcas de água tônica e água com gás dividindo com eles a gôndola de bebidas gaseificadas no supermercado. Hoje são tantas opções —refrigerantes naturais e orgânicos e águas com sabor, entre outras — que o consumidor pode ficar confuso na...
Legumes em conserva parecem uma ótima opção para quem quer incrementar a alimentação com vegetais e na correria do dia a dia não tem tempo para comprar e preparar alimentos frescos. Realmente, esse tipo de produto pode cumprir o papel, mas o ideal é que só entre em cena de vez em quando no...
Presença confirmada em churrascos e feijoadas, a farofa é encontrada na casa da maioria dos brasileiros e, para muitos, não pode faltar no cardápio das refeições. Para facilitar a vida, algumas pessoas acabam optando pelas versões prontas vendidas nos supermercados, mas elas não costumam ser a...
As abelhas são conhecidas como farmacêuticas naturais. Essa fama é mais do que merecida, já que todos os produtos fabricados por elas são muito benéficos ao organismo. O mel é um deles, pois proporciona energia e conta com propriedades antibacterianas e mucolíticas, ou seja, que deixam o muco mais...
Os especialistas não têm dúvidas de que a primeira refeição do dia é muito importante. Isso porque, depois de tantas horas em jejum, o ideal é que o corpo receba doses de carboidratos, vitaminais, minerais e fibras para enfrentar o restante do dia. E isso é possível com a ingestão de cereais...
Um prato com verduras e legumes deixa qualquer cardápio mais saudável. E temperá-lo bem faz com que fique muito mais atraente. Além disso, variar no molho é uma boa forma de não enjoar e, por isso, acabar abrindo mão da salada.
Quem gosta de um toque apimentado na comida tem muito para comemorar. Estudos já associaram esse alimento ao aumento na expectativa de vida, à melhora das inflamações, à redução na gordura corporal, ao combate ao câncer e ao equilíbrio do colesterol e dos triglicérides, entre outros. Mas quem tem o...
A proposta é bem tentadora: bastam poucos minutos para ter à disposição um prato de massa. Mas o que muita gente não sabe é que dentro da embalagem se esconde um alimento que é bem prejudicial ao organismo. Para ficar pronta rapidamente, a massa é pré-frita em gordura vegetal. Além disso, o...
Ela faz parte do cardápio de muitas das pessoas que vivem de dieta, já que tem poucas calorias. E o alimento, que é feito a partir de proteínas extraídas dos tendões, pele e ossos de animais, ainda leva a fama de oferecer outros benefícios ao organismo, como fortalecer a pele, os cabelos e as...