Avanço em diagnósticos vai acelerar tratamentos nutricionais e terapêuticos

A alimentação é um dos pilares da saúde —e os hábitos dos brasileiros mudaram muito nas últimas décadas. Entraram no prato mais ultraprocessados, sal, açúcar e gordura saturada. Saíram os alimentos in natura. Resultado: aumentaram os casos de doenças crônicas não transmissíveis, como hipertensão,...

O boom dos superalimentos: por que os cogumelos são os queridinhos da vez

O consumo de superalimentos está em alta. Dados da empresa de pesquisas Global Market Insights indicam que o mercado global deve ultrapassar US$ 200 bilhões até 2027. A explicação vai além da moda: o foco é ganhar energia e viver mais --com qualidade. Na contramão dos tratamentos que se propõem a...

Que tal transformar as casquinhas de queijo em um snack crocante?

Parmesão, grana padano, meia-cura, canastra... Queijos mais maturados costumam ter aquelas casquinhas que, muitas vezes, acabam no lixo —ou viram só queijo ralado. Mas dá para ir além. Esses pedacinhos estão sobrando por aí? Use-os nesta receita de salgadinho, que funciona como entradinha, lanche...

Dá pra acreditar? Mousse de chocolate com ovos cozidos dá certo mesmo!

Quando vi esta receita de mousse de chocolate viralizar na internet, logo pensei: "Vai dar certo!" Mas sei que muita gente duvidou por conta de um detalhe curioso: em vez dos tradicionais ovos crus, ela leva ovos cozidos.

Diabetes tipo 5: entenda nova classificação e diferenças para outros tipos

Você deve ter lido ou escutado nas últimas semanas sobre uma nova classificação do diabetes, o do tipo 5. A condição não é recente nem foi descoberta só agora, mas apenas este mês foi reconhecida como deveria pela IDF (Federação Internacional de Diabetes).

Homus de lentilha rosa com páprica: delicioso e fonte de proteínas

Como toda leguminosa, a lentilha rosa é fonte de proteínas e fibras. Mas, diferentemente de outros grãos da mesma família (feijão, soja), ela não tem tantos fitatos e lectinas que atrapalham a digestão e podem causar desconfortos gastrointestinais.

Dois fatores que atrapalham muito a busca por um intestino saudável

Para quem trabalha com saúde intestinal, dois fatores estão entre os mais difíceis de serem manejados e, vira e mexe, atordoam e bagunçam o percurso do tratamento: o manejo do estresse e a falta de água em boas condições de consumo.

Está de dieta e quer comer pizza? Faça esta massa low carb e proteica

Eu sempre indico esta receita de massa de pizza cetogênica (low carb) para pacientes que estão de dieta e precisam reduzir o consumo de carboidratos. Assim a pessoa não precisa se privar de comer coisas gostosas e que trazem conforto no dia a dia.