A alimentação é um dos pilares da saúde —e os hábitos dos brasileiros mudaram muito nas últimas décadas. Entraram no prato mais ultraprocessados, sal, açúcar e gordura saturada. Saíram os alimentos in natura. Resultado: aumentaram os casos de doenças crônicas não transmissíveis, como hipertensão,...
Esta receita tem tudo a ver com o mês de junho: leva pasta de amendoim integral e um toque de sal para lembrar a paçoca, clássico desta época que todo mundo ama.
Cranberries secas são poderosas para a saúde, especialmente das mulheres. Um dos poucos alimentos ricos em proantocianidina A, bioativo que diminui a adesão de bactérias nos epitélios da uretra e da bexiga, elas podem ser consumidas em chás, suplementos ou puras.
O consumo de superalimentos está em alta. Dados da empresa de pesquisas Global Market Insights indicam que o mercado global deve ultrapassar US$ 200 bilhões até 2027. A explicação vai além da moda: o foco é ganhar energia e viver mais --com qualidade. Na contramão dos tratamentos que se propõem a...
Parmesão, grana padano, meia-cura, canastra... Queijos mais maturados costumam ter aquelas casquinhas que, muitas vezes, acabam no lixo —ou viram só queijo ralado. Mas dá para ir além. Esses pedacinhos estão sobrando por aí? Use-os nesta receita de salgadinho, que funciona como entradinha, lanche...
Quando vi esta receita de mousse de chocolate viralizar na internet, logo pensei: "Vai dar certo!" Mas sei que muita gente duvidou por conta de um detalhe curioso: em vez dos tradicionais ovos crus, ela leva ovos cozidos.
Barrinhas de proteína são um dos lanches mais pedidos no consultório. Mas sabemos que, mesmo facilitando nossa vida, nem sempre são a melhor opção. A longa lista de ingredientes dificulta a escolha.
Patacón (ou patacones) é uma receita típica colombiana. Já ensinei a versão tradicional aqui, mas essa opção com queijo é ainda mais versátil e você pode consumir no lugar do pão, da tapioca etc.
Você deve ter lido ou escutado nas últimas semanas sobre uma nova classificação do diabetes, o do tipo 5. A condição não é recente nem foi descoberta só agora, mas apenas este mês foi reconhecida como deveria pela IDF (Federação Internacional de Diabetes).
Como toda leguminosa, a lentilha rosa é fonte de proteínas e fibras. Mas, diferentemente de outros grãos da mesma família (feijão, soja), ela não tem tantos fitatos e lectinas que atrapalham a digestão e podem causar desconfortos gastrointestinais.
Para quem trabalha com saúde intestinal, dois fatores estão entre os mais difíceis de serem manejados e, vira e mexe, atordoam e bagunçam o percurso do tratamento: o manejo do estresse e a falta de água em boas condições de consumo.
Eu sempre indico esta receita de massa de pizza cetogênica (low carb) para pacientes que estão de dieta e precisam reduzir o consumo de carboidratos. Assim a pessoa não precisa se privar de comer coisas gostosas e que trazem conforto no dia a dia.