Se os brasileiros já haviam se animado ao ver o Exímia, de São Paulo, como o 61° melhor bar do mundo na lista prévia do The World's 50 Best Bars há mais motivos para comemorar. Hoje, com o anúncio dos 50 melhores, que aconteceu nesta quarta (8), em Hong Kong.
O The World's 50 Best Bars revelou na madrugada desta quarta (24) a lista prévia de seus premiados de 2025. Neste ranking estão posicionados do 51 ao 100 melhor estabelecimento do mundo, segundo o ranking composto por mais de 800 jurados pelo mundo. A lista completa será revelada em 8 de outubro.
Há, indiscutivelmente, cada vez mais mulheres do lado de dentro dos balcões dos bares, mas quantas você tem visto nos palcos das premiações de coquetelaria, na chefia de bares ou mesmo como especialistas em conteúdo? Algumas que chegaram a esse círculo, porém, querem levar mais e mais de nós para...
Nos últimos dois anos, Emma Sleight tem um trabalhão nas mãos. Nos últimos dois anos, a britânica acumulou a chefia de conteúdo de The World's 50 Best Bars, Asia's 50 Best Bars, North America's 50 Best Bars, além de The World's 50 Best Hotels e The World's 50 Best Vineyards.
O que um paraíso tão hippie, quanto luxuoso e a cidade que já foi a mais violenta do mundo têm em comum? Hoje, com toda certeza, uma paixão pela coquetelaria. Recentemente, Itacaré, na Bahia, e Medellín, na Colômbia, agitaram cada um o seu festival de drinques.
Essa coluna deveria ter saído no sábado, 5 de julho, Dia da Gastronomia Mineira. Não deu. Ao mesmo tempo, uma efeméride dessas nem faz sentido (para mim). São Paulo é minha casa, Brasil é meu país, mas Minas é meu estado de espírito — e problema seu se achar que estou sendo parcial.
Entre moonshines e speakeasys, já se ouviu muito a coquetelaria puxar a Lei Seca nos Estados Unidos para vender uma narrativa. Até hoje, foram muitos os drinques para "gângsters de ocasião", com aquele spray de proibição, um toque de contravenção, um vício temático que encanta em filmes (o ótimo...
Tente desacelerar Gabriel Santana... e falhe miseravelmente. O nome à frente de um dos bares de maior destaque na cena coqueteleira de São Paulo e do Brasil é velocidade 2x. E ele não está só.
A pessoa é para o que nasce, dizem. E Lis Cereja (@liscereja) nasceu com nome de fruta, como prova o RG, para se dobrar somente (e tão somente) para a natureza e seus humores, nas taças e nos pratos.
Pouco me importam os rankings e prêmios: fui ao melhor bar do mundo dia desses. Como qualquer paixão, não preciso ser racional, nem imparcial, logo, afirmo e confirmo que La Sala de Laura foi, de longe, o lugar que mais me impressionou em alguns anos de andanças etílicas por aí.
Se você carnavaliza há uns anos, conhece o fenômeno Xeque-Mate. A bebida da latinha verde, feita com mate, rum, guaraná e limão, conquistou de Minas (seu "país" de origem) a São Paulo e Rio de Janeiro com o boom dos bloquinhos de rua nos últimos anos.
Tá bom, vocês venceram. Batata frita? Não, não é batata frita, nem dois chops. 'Dry januaryers', hoje não vai ter álcool nessa coluna e trago boas novas.
Nos anos 2000, ele era o bartender-sensação, o galã do Spot - como dizia a revista feminina - e depois o poderoso do efêmero Apothek. Hoje, o consultor, o empresário, o jurado do reality, o provocador do Instagram.
Não foi a primeira vez que entrei no modo "saquê para comer". Foi em 2017, numa coroada mesa ao lado de Celso Ishy. Saí maravilhada diante de uma bebida que não conhecia e, até então, não se encontrava bons exemplares tão facilmente.
Se muita gente do lado de fora dos balcões começou a se ligar nas listas 50 Best há pouco tempo, o World's 50 Best Bars não é território desconhecido para o Tan Tan, em São Paulo.