Melhora o sono e a digestão: os benefícios do chá de lúcia-lima à saúde

O chá de lúcia-lima, também conhecido como erva-luísa ou bela-luísa, é uma infusão preparada com as folhas da planta Aloysia citrodora, conhecida pelo aroma cítrico suave, semelhante ao limão. Originária da América do Sul, a planta é cultivada em várias regiões e bastante apreciada pelo sabor leve...

Farinha de uva faz bem para o coração e controla glicemia; veja benefícios

Consumida como suplemento natural, a farinha de uva é obtida a partir das sementes da fruta. Destaca-se por conter fibras e antioxidantes, como flavonoides, resveratrol e proantocianidinas. Além disso, oferece pequenas quantidades de vitamina E e minerais como potássio, cálcio e ferro.

Diminui a ansiedade e a insônia: os benefícios do chá de kava-kava à saúde

Natural das ilhas do Pacífico Sul, a planta Piper methysticum, conhecida como kava-kava, tem sido utilizada há séculos em rituais culturais. As raízes costumam ser amassadas e misturadas com água ou leite de coco para preparar uma bebida com efeito relaxante.

Quer emagrecer sem passar fome? Saiba o que incluir no prato

Não comer em excesso é importante para ter sucesso no emagrecimento. Mas não adianta só reduzir a quantidade de comida que você coloca no prato se isso significar que, pouco tempo depois, você estará sentindo muita fome —o que pode levar a comer besteiras ou exagerar na próxima refeição.

Dieta planetária pode prevenir perda de memória e ajudar mundo, mas é cara

A dieta da saúde planetária, que propõe mudanças à alimentação humana que também possuam baixo impacto ao meio ambiente, pode prevenir perda de memória e o declínio da cognição (que inclui processos de percepção, atenção, raciocínio e linguagem, entre outros) em longo prazo, concluiu o Estudo...