A farofa é um prato tradicional da culinária brasileira, feito à base de farinha de mandioca ou farinha de milho misturadas com gorduras, como manteiga ou azeite. Os demais ingredientes variam de receita para receita, resultando em diferentes perfis nutricionais, mas uma farofa típica tem o...
Em tempos de mudanças climáticas, com o calor dando as caras em boa parte do ano, um banho de piscina fica praticamente irresistível. Quem frequenta ou já frequentou este ambiente percebe que é comum sair de lá com os olhos irritados. Mas se você acha que eles ficam vermelhos depois de nadar na...
Pesquisadores japoneses vão testar um novo medicamento que pode ajudar no crescimento de dentes de adultos. Remédio experimental será administrado, primeiramente, em homens. Futuramente, a ideia também é incluir crianças que nascem sem os dentes devido a uma doença congênita.
A partir de 1° de janeiro de 2025, o amálgama dentário, que já foi muito usado por dentistas para preencher cavidades dentárias, está proibido em procedimentos odontológicos na União Europeia.
O consumo moderado das chamadas carnes processadas é suficiente para aumentar o risco de hipertensão arterial, segundo estudo publicado no periódico científico Nutrition. Entre os integrantes desse grupo estão linguiça, salsicha, mortadela, presunto, hambúrguer, copa, salame, bacon e, inclusive,...
Uma receita incrível, saborosa e diferente para você usar a cereja, fruta que no final de ano aparece muito nas feiras, supermercados e mesas de festas.
Causada pelo bacilo de Koch, a tuberculose atinge prioritariamente os pulmões, mas pode acometer outros órgãos como pleura, gânglios, meninges, intestino e rins. Sua transmissão ocorre por meio de gotículas de saliva expelidas no ar. Pouco conhecida, uma das consequências mais graves da tuberculose...
Você consegue se abaixar e tocar os dedos dos pés sem dobrar os joelhos? Consegue estender os dois braços bem acima da cabeça? Se isso parece uma luta, você pode estar com falta de flexibilidade - que nada mais é do que a capacidade de usar uma articulação em toda a sua amplitude de movimento.
Sempre que se fala em hipertensão, é comum citar, automaticamente, o sal ou o sódio. Mas, e se o foco fosse o potássio e não o sal? Qual é exatamente a relação entre esse mineral abundante em alguns alimentos e a pressão arterial? A seguir examinaremos o que as evidências científicas dizem sobre...
Os pelos servem para nos proteger, seja de frio, calor, radiação solar, fricção da pele, infecções devido a pequenos cortes e até doenças. Falhas estruturais e anormalidades de crescimento podem indicar que há algo de errado com a nossa saúde, como a presença de um distúrbio endocrinológico ou...
Ovos são considerados ótimas alternativas em dietas balanceadas por terem proteína, minerais e vitaminas, além de serem alimentos versáteis: podem ser ingeridos de várias formas e integrar preparos diversos.
Apesar de ser uma condição identificada na maioria das vezes ainda na infância, o autismo vem sendo diagnosticado com cada vez mais frequência em adultos. O TEA (Transtorno do Espectro Autista) apresenta vários graus, e sua identificação pode passar despercebida se não for dada a devida atenção.