Farofa low carb para o Natal mais saudável e gostosa que a convencional

A farofa é um prato tradicional da culinária brasileira, feito à base de farinha de mandioca ou farinha de milho misturadas com gorduras, como manteiga ou azeite. Os demais ingredientes variam de receita para receita, resultando em diferentes perfis nutricionais, mas uma farofa típica tem o...

Olhos vermelhos depois de nadar não é só culpa do cloro - xixi também causa

Em tempos de mudanças climáticas, com o calor dando as caras em boa parte do ano, um banho de piscina fica praticamente irresistível. Quem frequenta ou já frequentou este ambiente percebe que é comum sair de lá com os olhos irritados. Mas se você acha que eles ficam vermelhos depois de nadar na...

Bacon, linguiça e até peito de peru podem elevar risco de hipertensão

O consumo moderado das chamadas carnes processadas é suficiente para aumentar o risco de hipertensão arterial, segundo estudo publicado no periódico científico Nutrition. Entre os integrantes desse grupo estão linguiça, salsicha, mortadela, presunto, hambúrguer, copa, salame, bacon e, inclusive,...