O Brasil é o maior exportador e segundo maior produtor de carne bovina do mundo. A reputação da nossa carne e churrasco sempre esteve em alta até a deflagração da operação Carne Fraca. Pouco mudou nas churrascarias. Pelo menos é o que afirmam os donos e gerentes dos lugares mais estrelados de São...
O paulistano Luiz Tozzi, 84, cuida da pequena loja que leva seu apelido, Gijo, desde a inauguração, em 1955, há mais de 60 anos. O local começou como um açougue e depois se especializou em linguiças. Em sua longa história, nunca saiu do mesmo ponto, de cerca de 18 m², no bairro da Vila Mariana,...
A origem do escalope de vitela empanado, que deve ser crocante por fora e suculento por dentro, é rodeada por lendas. Uma das mais famosas envolve um comandante do exército, um cozinheiro imperial e uma estadia na Itália. O escalope fino e largo, frito após ser empanado com ovo e migalhas de pão...
O chef Amílcar Azevedo, do restaurante paulistano Nou, mostra todos os macetes para preparar um Bife à Milanesa perfeito. Acesse também o UOL Comidas e Bebidas
Redescobrir partes esquecidas de carne tornou-se uma tendência ligeiramente glamourosa na gastronomia e ela inclui comer – com gosto – pé, fígado, glândulas e outros pedacinhos de porco, boi e aves. A moda é discreta, mas os pratos são puro charme.
Churrasco com carne dura não dá, né? Pois um estudo brasileiro pode diminuir bastante esse problema. Cientistas brasileiros da Esalq da USP (Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz da Universidade de São Paulo) se debruçaram por três anos sobre os bovinos para descobrir genes que impactam...