No próximo dia 8 de novembro, São Paulo será palco do primeiro concurso "O Melhor Croissant Brasil 2024", uma competição que reunirá 15 dos mais talentosos profissionais de padarias, pâtisseries e confeitarias de estados como São Paulo, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A disputa, que acontecerá...
O Wine & Jazz Sessions, que acontece nos dias 9 e 10 de novembro, no Alto das Nações, em São Paulo, promete unir jazz a vinícolas e importadoras que oferecem os melhores vinhos e chefs que trazem menus especiais de seus restaurantes.
O Brasil é um dos maiores consumidores de macarrão no mundo. Em 2023, o volume de vendas de massas no país superou 875 toneladas, estando presente em 98,8% dos lares brasileiros - o que significa que quase todos os lares compram macarrão ao menos uma vez por ano. Além disso, o faturamento do setor...
Até o próximo dia 20 de outubro, todas as unidades do Pobre Juan no Brasil servirão um menu especial para celebrar o Dia das Crianças. Em homenagem aos pequenos, chega no cardápio o Box Juan, um combo que inclui cheeseburger, batata frita e bebida (que pode ser água, suco ou refrigerante), além de...
O projeto de cozinhar as receitas espanholas a quatro mãos fez tanto sucesso que já tem sua próxima data confirmada: 7 de outubro, segunda-feira, às 20h. Desta vez, o chef Fernando Oliveira recebe o também chef Rodrigo Ribeiro, do Ara, primeiro restaurante de sobremesas do Brasil, no Sancho Bar y...
A Sodiê Doces, maior rede de bolos artesanais do país, se junta à Warner para celebrar os 85 anos do Batman. O herói da DC é um dos mais famosos do mundo, seja nos quadrinhos ou nos cinemas.
O Dia dos Pais, comemorado no segundo domingo de agosto, terá uma celebração especial na Sodiê Doces. A maior franquia de bolos artesanais do país traz um time de peso para anunciar a campanha 'O Sabor do Amor'. Sob comando da Sodiê Salgados, Diego Rabaneda, o filho da fundadora da marca, Cleusa...
A culinária mediterrânea já é tendência na cena gastronômica e ganha mais destaque em Alagoas com o Restaurante Micale, nome que foi inspirado pela barreira de corais de Alagoas. Combinando ingredientes locais frescos e técnicas refinadas, a casa, aberta há um ano e meio, proporciona uma...
A temporada 2024 do Festival de Sopas Ceagesp estreou no final de maio. Na sua 16ª Edição, desde 2009, o evento atrai milhares de pessoas todos os anos ao maior entreposto de alimentos da América Latina, a Ceagesp, na Vila Leopoldina, zona oeste da cidade de São Paulo.
Nesta sexta-feira (24), Fábio Porchat estará na Momo Gelato do Leblon, no Rio de Janeiro, entre 15h e 18h, para realizar o lançamento do sabor que idealizou, "Pão do Fábio". O apresentador recebe convidados para experimentar o gelato de mel com especiarias recheado com doce de leite argentino e...
Para celebrar os dois anos de portas abertas, o Trinca Bar & Vermuteria preparou um evento especial: a 'baratona' - uma maratona de bar. Com projeção de virar a noite e durar 24 horas, a comemoração começará às 10h no dia 18, indo até o mesmo horário do dia seguinte, data que homenageia também os...
O chef Franco Ravioli é capa da revista Mensch de maio. Em um ensaio realizado pelas lentes da fotógrafa Priscila Prade, ele se mostrou bem à vontade e brincou com vários elementos, além de contar histórias de sucesso dos 38 anos de sua trajetória.
A rede Casa Porteña, em parceria com a importadora de vinhos Mistral e com a presença do ator e amante de vinhos Juan Alba, realiza jantares enogastronômicos em seus quatro endereços.
Por: Nadia Guimarães
Nesta quarta-feira (25) é comemorado o Dia Mundial do Macarrão e, para celebrar a data, algumas curiosidades sobre um dos pratos mais populares do mundo e também uma receita da Chef Mariele Horbach, conhecida como a rainha dos botecos de São Paulo, que entre milhares de pratos e petiscos cariocas...
Como parte de seu projeto de último ano na Central Saint Martins Design School, Eleonora Ortolani decidiu fazer algo que ninguém havia tentado antes, pelo menos até onde ela sabia: usar uma pequena quantidade de plástico para fazer sabor de sorvete. O projeto, intitulado Guilty Flavours, foi...
Em 2023 a Mistral completa o seu 50° aniversário e celebra também 20 anos desde o primeiro Encontro Mistral, que se consagrou como o mais importante evento de vinhos do país, tendo inspirado tantos outros eventos de vinho no Brasil e internacionalmente.
No dia mundial da Pizza, São Paulo ganha o novo conceito da marca Lellis: o Lellis Pizzaria & Pasta. Com a mesma qualidade dos produtos já conhecidos do Lellis Trattoria, a Pizza Lellis é elaborada utilizando ingredientes criteriosamente selecionados pelo chef Lellis e uma massa maturada no tempo...
Entre 03 e 10 de julho, Dia Nacional da Pizza, a Baggio Pizzaria e Focacceria vai realizar pela primeira vez em São Paulo sua ação social, a Baggiorno Felice, que disponibiliza na data o valor integral da venda dos sabores muçarela e calabresa para instituições que assistem crianças carentes. Na...