Belo Horizonte conta com algumas casas especializadas na cozinha baiana, com ambientes que vão de botecos para happy-hour a restaurantes sofisticados. Além do tempero e opções obrigatórias, como acarajé e moqueca, os estabelecimentos buscam conquistar os mineiros com decoração especial e...
Nas noites frias de inverno, uma opção de prato vem logo à cabeça de casais e amigos: fondue! Até o final do mês, estabelecimentos de Belo Horizonte oferecem cardápio especial e promoções para se esbaldar na iguaria. Confira:
Já se vão 25 anos ininterruptos da tradicional Feijoada do Maranhão, que nesta quarta (27) conta com festa comandada pelo sertanejo de Luciana Fossi e da dupla Alan & Alex, e o samba do grupo Copo Lagoinha. A festa começa às 13h e vai até as 18h no Othon Palace Hotel.
Esta é a última semana para conhecer ao menos alguns dos 42 estabelecimentos que integram a terceira edição do Circuito Aproxima, que estimula ao longo de um mês o diálogo entre a alta gastronomia da cidade, ingredientes típicos da cultura mineira e diferentes públicos. Na lista de participantes...
Desde 2012, 5 de julho é oficialmente o Dia da Gastronomia Mineira. E este também será o ponto de partida da Semana da Gastronomia Mineira, que celebra a culinária do estado com programação em diferentes espaços de Belo Horizonte. Na terça (5), será realizada solenidade de entrega de prêmios e...
Da Savassi ao Palmeiras, o inverno convida os mineiros a se esbaldarem em pratos quentes em casas especializadas em caldos e cremes na cidade - na cardápio estão opções mais leves, como aspargo e palmito, ou aquelas mais tradicionais da cozinha mineira, como dobradinha. O Guia UOL selecionou...
Especializada em carnes nobres e cervejas artesanais (mais de 80 rótulos), a Nova Gourmet inicia seu segundo ano de atividades com reestruturação de ambiente (incluindo ampliação de 120 para 200 assentos para os clientes) e cardápio com opções orientais.
O UOL selecionou algumas opções de restaurantes que contam com cardápios e promoções especiais para casais celebrarem o Dia dos Namorados tanto no sábado (11) quanto no domingo (12).
Localizado no BH Shopping (Belvedere), o Applebee's apresenta três novas opções de sanduíches, todas com hambúrguer de Angus, pão brioche tostados e acompanhados de batata frita.
Apesar de localizado dentro do hotel Mercure, na avenida do Contorno, o Sargas é um dos restaurantes preferidos mesmo dos belorizontinos que passam pela região de Lourdes. Para comemorar seus 15 anos, o local passou por ampla reforma, que inclui nova decoração, deck externo, acesso direto à rua,...
Conhecida pelo agito de seus bares e restaurantes, a rua Alberto Cintra, no bairro Cidade Nova, ganhou um novo espaço, o SanVille Grill.
Contando com dez estabelecimentos em diferentes bairros da capital mineira, o Bacon Paradise está com novidades: é o Baby Bacon, que traz 80 g de carne bovina, acompanhada de bacon crocante, queijo cheddar derretido no pão de hambúrguer. O sanduíche pode ser pedido em porção ou individualmente.
Até 15 de maio, 45 estabelecimentos de Belo Horizonte concorrem na edição 2016 do Comida di Buteco, festival que ocorre em 20 cidades do país.
Com quase um ano de funcionamento em Nova Lima, a Nova Gourmet oferece diversos sabores de carnes e cervejas especiais à bela vista para a Mata do Jambreiro. A ideia do espaço, que abriga 180 pessoas sentadas, baseia-se na combinação de bar, restaurante e boutique gourmet.
O Duo Gourmet chega à sua sexta edição alçando 43 restaurantes participantes na capital mineira. Adquirindo o guia do evento (R$ 59,90), basta levar o cupom referente a cada estabelecimento para que o segundo prato saia de graça, o que torna a alta gastronomia mais acessível para o público da...
Segue até esta sexta-feira (4) o Bar em Bar, festival gastronômico com foco na culinária tipicamente mineira. Ao todo são 20 estabelecimentos participantes em Belo Horizonte, além de outras cidades do estado (Uberlândia, Juiz de Fora, São João Del Rei e Conceição do Ibitipoca).
O Bar da Esquina, com cinco décadas de história, passou por uma ampla reforma em 2013 em seu charmoso e centenário casarão em frente à Catedral da Boa Viagem. Essa mudança também chegou ao cardápio da casa, que agora conta com 20 opções de petiscos, além de massas e demais pratos quentes.
Restaurante especializado na cozinha italiana, o Villa Roberti, no Belvedere, renovou cerca de 90% de seu cardápio, incluindo novidades na carta de vinhos e espumantes. O novo menu transita entre a gastronomia tradicional e de vanguarda do país mediterrâneo, além de valorizar produtos mineiros...