Entre os ovos de Páscoa, os clássicos 'só' de chocolate ainda têm vez?

De um lado, os ovos de Páscoa trufados e de colher, com quantidades generosas de brigadeiro, ganache, caramelo e o que mais a criatividade do confeiteiro permitir. Do outro, os ovos de chocolate maciço, que combinam duas cascas finas e brilhantes de chocolate, que, no máximo, ostentam alguns...

Brasileiro participa 'acidentalmente' da revolução do vinho neozelandês

Kanarek Junior é um sujeito de sorte. No ímpeto dos vinte e poucos anos, colocou uma mochila nas costas e foi para a Nova Zelândia para experimentar a vida em um país com surfe e profusão de esportes de aventura. Por meio de um anúncio colado na parede do albergue, arrumou trabalho colhendo...

De descolado a 'polêmico', 4 novos restaurantes de SP para conhecer já

Nem toda abertura empolga. Há restaurantes que só fazem volume: surfam em tendências e assistem à porta fechar com o passar das ondas. Outros transformam histórias e referências em pratos tão deliciosos que fazem a gente até se esquecer que, no final, manter-se em funcionamento é questão matemática.

Vinho combina com chocolate? Descubra quais escolher (ou evitar)

Não sou um entusiasta da combinação de vinhos com chocolate (sou do time da colunista Tânia Nogueira, da Folha, que prefere um destilado nessas horas). Mas muita gente associa os dois alimentos ou vai abrir um vinho de qualquer forma na Páscoa, então vamos nos deter um pouco no assunto.

Em novo Masp, A Baianeira 'muda de pele'; veja mais museus bons de prato

Ainda é preciso atravessar a calçada em obras para chegar ao Edifício Pietro Maria Bardi, o "novo Masp", mas pela cozinha de Manuelle Ferraz vale superar essa estranheza e conhecer o projeto que a casa-mãe, da Barra Funda, não sonhava em conquistar (e nem falta de luz bem no segundo dia de abertura...

O que faz do sauvignon blanc da Nova Zelândia um vinho tão especial?

Praticamente fora do mapa do vinho até o limiar do século 21, a Nova Zelândia se estabeleceu rapidamente como uma potência na área. Nas duas ilhas que compõem o país, produzem-se ótimos brancos aromáticos, como riesling e gewürztraminer, grandes pinot noirs (e gris), chardonnays, merlots e...

'Dieta do fim do mundo': como preparar sua cozinha para enfrentar o caos

Não quero assustar ninguém, mas as coisas não andam nada boas para nós, habitantes do planeta Terra: mudanças climáticas, tempestades, guerras (Gaza, Ucrânia, entre outras), terremotos, tarifaços impostos pelos EUA fervendo o ânimo do mundo inteiro... ufa!