Toda semana, o time de criadores de gastronomia do Squad Nossa apresenta em nosso Instagram uma receita fácil, prática e deliciosa. Nesta época de Páscoa, um prato com bacalhau não poderia ficar de fora.
Diversos países, como Portugal, República Dominicana, República Democrática do Congo, Jamaica e México, chamam de bacalhau qualquer peixe da família gadidae, composta principalmente por peixes marinhos das águas frias do Atlântico Norte, vendidos secos e salgados. Os mais conhecidos são o saithe...
Esta talvez seja umas das sobremesas mais fáceis e refrescantes que você vai aprender. Bombou nas redes a receita de uvas congeladas, quase um petisco doce para matar aquela vontade de sorvete nos dias mais quentes.
De um lado, os ovos de Páscoa trufados e de colher, com quantidades generosas de brigadeiro, ganache, caramelo e o que mais a criatividade do confeiteiro permitir. Do outro, os ovos de chocolate maciço, que combinam duas cascas finas e brilhantes de chocolate, que, no máximo, ostentam alguns...
Um cafezinho para terminar uma boa refeição é essencial, mas e se ele estiver no mesmo patamar que todo o resto do cardápio? Esta é uma nova abordagem de muitos restaurantes brasileiros. E a iniciativa agrada não só os coffee geeks.
Você já abriu um ovo e reparou em um "fiozinho" branco ao redor da gema? Trata-se da chalaza, parte responsável por proteger a gema ou o embrião (quando o ovo é fertilizado). Mas não se preocupe, você pode comer isso.
Kanarek Junior é um sujeito de sorte. No ímpeto dos vinte e poucos anos, colocou uma mochila nas costas e foi para a Nova Zelândia para experimentar a vida em um país com surfe e profusão de esportes de aventura. Por meio de um anúncio colado na parede do albergue, arrumou trabalho colhendo...
Ao contrário do que muitos pensam, Pessach não é Páscoa judaica e nada tem a ver com a data cristã. A palavra "pessach" quer dizer "passagem" em hebraico e a festa rememora o Êxodo, a libertação do povo hebreu após 400 anos como escravos no Egito.
Três das cinco melhores pizzarias da América Latina são brasileiras, elegeu o 50 Top Pizza, prêmio considerado o "Oscar das pizzarias". No total, o Brasil tem 25 representantes entre as cinquenta melhores; a vencedora absoluta é a paulistana Leggera Pizza Napoletana.
Nem toda abertura empolga. Há restaurantes que só fazem volume: surfam em tendências e assistem à porta fechar com o passar das ondas. Outros transformam histórias e referências em pratos tão deliciosos que fazem a gente até se esquecer que, no final, manter-se em funcionamento é questão matemática.
Não sou um entusiasta da combinação de vinhos com chocolate (sou do time da colunista Tânia Nogueira, da Folha, que prefere um destilado nessas horas). Mas muita gente associa os dois alimentos ou vai abrir um vinho de qualquer forma na Páscoa, então vamos nos deter um pouco no assunto.
Ainda é preciso atravessar a calçada em obras para chegar ao Edifício Pietro Maria Bardi, o "novo Masp", mas pela cozinha de Manuelle Ferraz vale superar essa estranheza e conhecer o projeto que a casa-mãe, da Barra Funda, não sonhava em conquistar (e nem falta de luz bem no segundo dia de abertura...
Mais uma vez, a Leggera Pizza Napoletana de André Guidon em São Paulo, Brasil, foi eleita a melhor pizzaria da América Latina para o ano de 2025, segundo o 50 Top Pizza,
Praticamente fora do mapa do vinho até o limiar do século 21, a Nova Zelândia se estabeleceu rapidamente como uma potência na área. Nas duas ilhas que compõem o país, produzem-se ótimos brancos aromáticos, como riesling e gewürztraminer, grandes pinot noirs (e gris), chardonnays, merlots e...
'Uma focaccia fofinha, quentinha do forno, alegra demais o coração'. Depois dessa 'propaganda' da Mariana no Coma lá em casa, série que você acompanha no Instagram de Nossa, tem como não querer aprender esta receita que virou sinônimo de Itália?
Está dada a largada para um dos desafios mais saborosos: descobrir as maravilhas das comidas de rua de São Paulo e de outras cidades do Brasil e do mundo.
Não quero assustar ninguém, mas as coisas não andam nada boas para nós, habitantes do planeta Terra: mudanças climáticas, tempestades, guerras (Gaza, Ucrânia, entre outras), terremotos, tarifaços impostos pelos EUA fervendo o ânimo do mundo inteiro... ufa!
Muito mais do que "fazer um sushi e ver se tá parecido com o do Japão", como diz Martin Vidal, restaurateur do San Omakase, o restaurante levou a cultura nipônica ao Rio de Janeiro.