Acordar, colocar um som, passar um café e fazer essa panquecona assada com tranquilidade... Essa é a proposta da Mari e do Esdras na estreia da série "Coma lá em casa", que você pode acompanhar no Instagram de Nossa e também do Toca, o canal de música do UOL.
Sucesso dos restaurantes italianos espalhados pelo mundo, a massa à carbonara é um clássico indiscutível. Há quem diga que ele é símbolo de Roma, outros contestam e polemizam, dizendo que foi inspiração americana. O fato é que a combinação entre queijo, ovos e guanciale pode fazer parte de uma...
Maior ilha do Mediterrâneo, a Sicília tem paisagens naturais deslumbrantes, cidades históricas incríveis e gastronomia saborosa. Além disso, apresenta grande variedade e qualidade nos seus vinhos, que só ganham espaço no mercado internacional.
Nossa, o canal de lifestyle do UOL, acaba de ganhar um reforço de peso: o Squad Nossa, um time de 12 criadores de conteúdo especializados em gastronomia, viagens e decoração.
É que "no Rio tem mulata e futebol. Cerveja, chope gelado, muita praia e muito sol?". Se o clássico funk dos anos 90 ganhasse uma versão atual, certamente os MC's incluiriam o endereço — não do baile, mas do trabalho — de Maryana da Silva, 23.
O jeito de comer o que vem do mar está mudando na capital. Se antes, cada mordida era mais um ato de ostentação; agora, os chefs lutam para levar à mesa sustentabilidade e sazonalidade.
"Aiiihhhnnnn, Cynar?! Mas não é bebida de boteco?".Volta e meia ouço interjeições esquisitas e enfrento narizes franzidos quando falo que adoro uma tônica com base de amaro de alcachofra.
O "Vamos de Vinho" desta semana fala da frappato, uva tinta da Sicília que é pouco conhecida fora da ilha italiana. De fato, no mercado internacional, ela ocupa um lugar de bem menos destaque que a nero d'Avola e os vinhos do Etna, produzidos com nerello mascalese e nerello capuccio.
É uma espécie de "De Volta para o Futuro" da gastronomia. O presidente da Tesla e chefe do Departamento de Eficiência Governamental dos EUA, Elon Musk, está cada vez mais perto de abrir um restaurante próprio sob a marca de sua conhecida — e polêmica — empresa de tecnologia.
No Vamos de Vinho desta semana, sobre a casta riesling, o jornalista Rodrigo Barradas segue em sua cruzada em defesa dos vinhos doces. "A riesling é propícia para vinhos que não são tão secos, e eles são ótimos", diz, no videocast do Canal UOL.
No dia 6 de abril, a Associação Hokkaido de Cultura e Assistência, em São Paulo, vai se transformar, pela segunda vez, em ponto de convergência de loucos e aficionados por pistache. Ali vai acontecer o 3º Festival do Pistache de SP - Edição Especial de Páscoa.
Em meados de 2024, uma enquete informal no Instagram perguntava: qual o crítico gastronômico do seu coração? Entre as respostas, um curioso desconhecimento do que é a tal crítica gastronômica.
A melhor cafeteria do mundo fica na Austrália: a Toby's Estate Chippendale foi escolhida no fim de fevereiro em Madri, na Espanha, como a vencedora do prêmio The World's 100 Best Coffee Shops que, como o nome sugere, elenca os 100 melhores cafés globais.
Comer, para os antigos e mais ricos romanos, era uma festa. Os cidadãos das classes mais poderosas de Roma passavam horas em banquetes, que não eram apenas um prazer, mas uma exibição de riqueza e status.
Por 20 anos, Laurie Woolever esteve no olho do furacão da gastronomia norte-americana, acompanhando de muito perto tudo o que se desenrolou no efervescente cenário da comida que emanava a partir de Nova York.
Fácil, rápida e feita com apenas dois ingredientes. Bom demais para ser verdade, não é? Pois esta mousse bombou nas redes justamente por essa facilidade. Mas será que dá certo?