'Bacon baiano', fumeiro atravessou séculos e hoje chega à alta gastronomia
Crocante por fora, suculenta por dentro. E, apesar de maturada, não é salgada, mas tem um perceptível (mas não exagerado) sabor de defumado. Com vocês, a carne de fumeiro.
Crocante por fora, suculenta por dentro. E, apesar de maturada, não é salgada, mas tem um perceptível (mas não exagerado) sabor de defumado. Com vocês, a carne de fumeiro.
O mundo é dividido entre aqueles que sempre pedem molho de pimenta e os que são capazes de pedir um novo prato se souberem que há algum resquício de picância na comida...
O Cozinha das Quebradas, nova série de Nossa, o canal de lifestyle do UOL, estreia hoje seu segundo episódio levando o apresentador Thiago Simpatia para a comunidade do Jardim Alba, Zona Sul de São Paulo para conhecer o Nutri Favela, projeto da nutricionista Patrícia Salve focado em receitas com...
Taisei Hikage está travando uma batalha perdida em sua loja de ramen em Tóquio — não para atrair clientes, mas para manter o controle sobre o preço que cobra pela comida nacional reconfortante do Japão, diante do aumento incessante dos custos dos ingredientes e do combustível.
Um chef italiano radicado em São Paulo há 10 anos se tornou sensação nas redes sociais ao ensinar pratos clássicos da gastronomia do "Belpaese" para o público brasileiro.
O rei Charles 3º está se divertindo na sua visita à Samoa — ao menos é o que sua escolha de drinque indica. O monarca do Reino Unido foi fotografado tomando um gole de ava, bebida tradicional da região do Pacífico, durante uma cerimônia em que foi nomeado "tui taumeasina" ou "grande líder" da ilha,...
A Amazônia nunca esteve tão próxima de São Paulo. Altamente valorizadas pela comunidade gastronômica, os ingredientes surgem com cada vez mais facilidade em menus de restaurantes. Sejam eles contemporâneos ou tradicionais.
Uma pesquisa divulgada por ocasião do "World Pasta Day", celebrado nesta sexta (25), revelou que o macarrão à carbonara, a lasanha e a pasta ao sugo de pomodoro estão entre as receitas mais amadas pelos estrangeiros que visitam a Itália nas férias.
Se você acha que Mendoza é o destino natural para conhecer os vinhos da Argentina, está na hora de dar um zoom out e espiar outras partes do mapa do país hermano. A província de Salta, cujo ponto mais ao norte fica a menos de 50 quilômetros da fronteira com a Bolívia, é "o lugar" para quem gosta de...
A frase da artista Ida Feldman "O passado me trouxe até aqui" pode se referir a trajetórias pessoais ou coletivas, de um prédio, bairro ou negócio familiar — ou tudo junto. A preocupação com as origens, seja do edifício, seja do menu com alimentos produzidos do zero, sempre foi prioridade do Futuro...
A camisa impecavelmente limpa, o avental imaculado e o sorriso branco no rosto de um bronzeado alaranjado não deixavam dúvidas: Donald Trump estava em seu habitat natural.
Revelar os ricos temperos, sabores e histórias da gastronomia das periferias de São Paulo. Essa é a proposta de "Cozinha das Quebradas", a nova série de Nossa, o canal de lifestyle do UOL.
Aos entusiastas da lista do The World's 50 Best Bars foi frustrante não ver um brasileiro sequer na prévia dos 100 melhores bares do mundo, entre as 51 e 100ª posições. Restava, então, esperar pelo anúncio dos 50 melhores que aconteceu na tarde desta terça-feira (22), direto de Madri, Espanha.
Há mais informação sobre o azeite de oliva do que o rótulo permite imprimir. Aos produtos considerados artesanais ou premium já não bastam o país de produção e o nível de acidez: são requeridos selos, medalhas, troféus e posições em rankings internacionais que garantam sua qualidade.
São Paulo é reconhecida por ser uma das principais capitais gastronômicas no mundo. Mas sua riqueza de sabores não está apenas nos restaurantes estrelados. Ela mora também na comida cheirosa da tia da viela, na barraca de rua, naquele ponto concorrido que faz fila na comunidade. "Na favela existem...
Apesar de presentes em receitas e na dieta de muita gente, os queijos nem sempre são apropriadamente degustados ou guardados.
Ao longo de 25 anos de história do D.O.M., Alex Atala foi uma espécie de estandarte da culinária brasileira e da sua diversidade de técnicas, ingredientes e receitas. Considerado uma das 100 pessoas mais influentes do mundo pela TIME Magazine em 2013, o cozinheiro foi o primeiro do país a receber...
O restaurante Giglio, na cidade de Lucca, na turística região italiana da Toscana, resolveu devolver sua estrela Michelin para retornar às origens mais casuais de seu serviço. A distinção foi recebida pela casa em 2019 e reconheceu o estabelecimento como um destino de alta gastronomia da área.
Quem acompanha com certa frequência o setor da gastronomia já deve ter notado: a cada dia uma nova notícia sobre o fechamento de um restaurante chega às páginas dos jornais ou aos posts em redes sociais.
Além de ser um dos grandes destaques em gastronomia de 2024, o Tuju também tornou-se referência em hospitalidade. O Latin America's 50 Best Restaurants 2024 anunciou nesta quinta (17) o estabelecimento como vencedor do Gin Mare Art of Hospitality Award. Em maio, o restaurante paulistano já havia...