Não cometerei o mesmo erro de falar das delícias das andanças aos 45 do segundo tempo, como foi com o Bloody Mary, meu drinque em 2023. Quem acompanha a mulher por trás dessa coluna (sim, mãe solo desse espaço. Não é mole não) sabe que fui a um dos paraísos etílicos e não poderia deixar de...
Você sabe a diferença entre vinho natural, vinho orgânico e vinho biodinâmico? Qual é a vantagem das bebidas que levam estes rótulos em comparação às tradicionais? E por que eles costumam ser mais caros?
Se a ideia de consumir vinho natural — ou seja, que não é produzido em escala industrial e não leva agrotóxicos nem aditivos — ainda é novidade, no Brasil a bebida pode parecer ainda mais distante dos consumidores em razão do preço, em geral bem mais altos que as garrafas à venda no supermercado.
Junho está na reta final, mas as festas juninas não têm fim. Para quem ainda vai pular a fogueira em julho, nada melhor que uma receita tradicional e que esquenta qualquer noite fria de inverno.
Que o Brasil possui uma infinidade de diferenças culturais, gastronômicas e linguísticas não é novidade para ninguém. Em junho, quando as festas típicas tomam conta das cidades, isso fica ainda mais evidente quando o assunto é comida.
Nenhuma história começa pensando em terminar. Relacionamentos, projetos, negócios, a própria vida. Há poucas semanas, quem passasse à porta do café de três andares, 400 metros quadrados e 150 anos em pleno Centro Histórico de São Paulo não imaginaria que ele estava a dias de fechar as portas.
O cardápio junino não estará completo sem uma porção de pipoca, alimento tradicional das festas neste período. Sua ligação com as comemorações é uma herança das tradições indígenas, associadas aos costumes europeus.
Se há uma matemática que não está certa neste mundo é a do desperdício de alimentos: por qualquer equação que se veja, o resultado é sempre desesperador.
Pesquisadores espanhóis encontraram o vinho em estado líquido mais antigo do mundo em uma casa na cidade de Carmona, perto de Sevilha, no sul da Espanha.
De pé na cozinha do restaurante Dai Due, na cidade norte-americana de Austin, com o cheiro forte de carne de porco cozida chegando ao meu nariz, fico angustiada. Sou vegana por motivos ambientais, e a carne de porco foi a primeira que parei de comer, há mais de uma década. Mas aqui estava eu,...
Você já fez curry em casa? Do zero. Juntando cada especiaria, tostando, moendo, misturando tudo a outra porção de temperos frescos refogados e fazendo todas as etapas necessárias para chegar à pasta que, enfim, tem potencial para elevar qualquer receita?
Bolo-pudim de milho é o novo xodó do cozinheiro Pedro de Bem na festa junina. Segundo ele, essa receita tem a cremosidade e o sabor que ele buscava para sua festa. "Além de ser fácil de preparar, essa maravilha vai surpreender todo mundo!", diz. Confira:
Depois do pudim de 8,5 kg, que já havia desbancado o de 3 kg e ambos terem viralizado nas redes sociais, Rosangela Policarpo, a "Rainha do Pudim", se autodesafiou a provar que era possível fazer um pudim de balde, sem que ele desmoronasse.
Visitar quermesses, "arraiás" e "quadras" juninas costuma ter um propósito bem definido: experimentar as comidinhas e bebidas típicas da comemoração que movimenta o país de norte a sul nesta época do ano. Alguns alimentos e pratos são comuns em todas as mesas, mas há preparos que entram no cardápio...
Doce italiano por excelência, o tiramisú conta com uma legião de fãs aqui, do outro lado do Atlântico. Não por acaso, temos uma etapa Brasil da Copa do Mundo do doce, que aconteceu no último final de semana em São Paulo, que recebeu número recorde de inscrições.