No primeiro episódio da série "Especialidade do Chef", conheça Hideki Fuchikami, do Hideki. Ele saiu do interior de São Paulo com o sonho de ser cantor e se tornou um dos melhores chefs de cozinha japonesa do Brasil. Neste episódio ele apresenta sua versão do tradicional Tirashi, prato com arroz...
O chef Thiago Suíço dá dicas para o preparo de um dos cortes mais tradicionais do churrasco brasileiro, a picanha, incluindo pequenos vincos na gordura para que o sal penetre com mais facilidade e realce o sabor da peça. Veja também outros vídeos e receitas pela página...
Aprenda com a chef Isa Souza a fazer um purê de cenoura leve e nutritivo, ideal para acompanhar o grelhado e deixar de lado o remorso após a comilança típica das festa de fim de ano
Para acompanhar as coxas de frango fritas com ervas, Daniel Bork e Julio Cruz prepararam uma salada de batata e maionese com picles! Este é um prato leve e é fácil de fazer. Confira! Veja todos os vídeos do Dia Dia.
Daniel Bork convidou Elibia Portela para preparar um bolo especial de tapioca da Bahia. A tapioca, também conhecida como beiju, é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, originária do Norte do país, de origem indígena tupi-guarani, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida...
“A paz está garantida quando não se está com fome”. Foi pensando nisso, que há 54 anos, no dia 25 de agosto, no Japão, o Sr. Momofuku Ando, teve a ideia de adaptar o tradicional Lámem japonês em um prato que ficasse pronto em apenas três minutos. E assim, da necessidade de diminuir as longas...
Se estivesse viva a chef, apresentadora de televisão e escritora Julia Child completaria 100 anos hoje . Com seu estilo descontraído, com cara da senhora vizinha da porta ao lado, Julia se tornou o maior ícone da cozinha na televisão americana ao apresentar todas as manhãs, “The French Chef”....
Fazer o bem ao próximo e ao mesmo tempo à própria alma. Com esse mote aconteceu neste domingo (12), São Paulo a Copa Gastronômica Gols pela Vida. O evento realizado na Sala São Paulo reuniu grandes nomes da gastronomia nacional e internacional com o objetivo de oferecer comida de qualidade a...
O chef britânico Jamie Oliver é conhecido no mundo inteiro não apenas por suas receitas e restaurantes badalados, como também por sua campanha para melhorar a qualidade das refeições oferecidas em escolas. Gaston Acurio: escola de culinária em uma...
Apesar do sol forte deste sábado (7), muitos baianos preferiram trocar a praia pelo Centro de Convenções em Salvador, onde acontece até domingo o Salon du Chocolat, importante evento de origem francesa que, pela primeira vez, ganhou uma versão sul-americana.
Encerra nesta quinta (24) o prazo para votar nos finalistas do ranking Melhores do Ano da Gastronomia. Essa é a oitava edição do prêmio - realizado pela revista Prazeres da Mesa - que elege profissionais e estabelecimentos gastronômicos do Brasil.
A chef Janete Borges, do restaurante Vitória, localizado na ala internacional do Resort Costão do Santinho (SC), apresenta seu menu degustação no restaurante Dalva e Dito, em São Paulo, até sábado (26).
Uma data como do Dia das Mães merece ser comemorada no restaurante preferido, em outro recém- aberto e cheio de novidades. Mas se a festa for em casa, por que não presentear sua mãe com uma receita que faz parte de sua história? Ou mesmo reproduzir as receitas da infância dos chefs.
Durante o final de semana de 11 e 12 de maio, o chef Alex Atala recebe Anthony Bourdain, ex-chef de cozinha nova-iorquino e atual apresentador do show televisivo "Sem Reservas", exibido no Brasil pelo canal pago Travel & Living Channel.
Neste final de semana, 500 felizardos terão a oportunidade de provar, de graça, a comida tão falada de um dos melhores chefs do mundo. Alex Atala, o chef e proprietário do D.O.M. eleito essa semana o 4º melhor restaurante do mundo, é um dos nomes que vai levar sua comida para as ruas de São...
O restaurante D.O.M., do chef brasileiro Alex Atala, ficou em 4º na lista “World's 50 Best Restaurants” (50 melhores restaurantes do mundo, em tradução livre), segundo a revista britânica “Restaurant”. A casa é a única da América Latina a figurar no ranking dos dez melhores do mundo divulgado...
é grande a expectativa em tono da divulgação da lista “World's 50 Best Restaurants” (melhores restaurantes do mundo), da revista britânica “Restaurant”. A cerimônia que revelará os melhores restaurantes do mundo acontece hoje (30) na capital britânica.
O premiado restaurante Maní acaba de incluir novos pratos no cardápio. Criadas pelo casal de chefs que comanda a casa, Helena Rizzo e Daniel Redondo, as novas receitas seguem a tradição do restaurante de aplicar pesquisas e técnicas modernas em cima de receitas clássicas que fazem parte da...