Baião de Dois, Caldo de Mocotó, Mexidinho da Paraíba, Escondidinho de Carne Seca, Acarajé, Pamonha, Galinhada, Quindim e Bolo de Rolo. Essas e outras delícias típicas da região Nordeste brasileira tomarão os arredores do Vale do Anhangabaú, em São Paulo, neste sábado (25) e domingo (26). Tudo a...
Quem nunca comeu um PF que atire o primeiro bife. O prato feito está entre as tradições mais populares do Brasil. Uma ideia que surgiu lá traz, no século XIX, junto com a industrialização do país.
Fazer o bem ao próximo e ao mesmo tempo à própria alma. Com esse mote aconteceu neste domingo (12), São Paulo a Copa Gastronômica Gols pela Vida. O evento realizado na Sala São Paulo reuniu grandes nomes da gastronomia nacional e internacional com o objetivo de oferecer comida de qualidade a...
A 22ª Bienal Internacional do Livro de São Paulo, que começa nesta quinta (9), vem com diversas novidades para os amantes de gastronomia. Além do lançamento de inúmeros livros sobre o tema, o evento contará com um espaço gourmet, o Cozinhando com Palavras, com 240 m2 e capacidade de 116 lugares,...
Apesar do sol forte deste sábado (7), muitos baianos preferiram trocar a praia pelo Centro de Convenções em Salvador, onde acontece até domingo o Salon du Chocolat, importante evento de origem francesa que, pela primeira vez, ganhou uma versão sul-americana.
Ingredientes 100% orgânicos disponíveis na estação, aproveitamento completo dos alimentos, eliminação do desperdício e minimização do descarte de resíduos para o lixo.
Os orixás do Candomblé, suas cores e sabores são o tema dos jantares da nova temporada do Clandestino. Anexo do restaurante Dui, é ali que a chef Bel Coelho faz suas criações mais ousadas.
Encerra nesta quinta (24) o prazo para votar nos finalistas do ranking Melhores do Ano da Gastronomia. Essa é a oitava edição do prêmio - realizado pela revista Prazeres da Mesa - que elege profissionais e estabelecimentos gastronômicos do Brasil.
Entre os dias 21 de maio e 03 de junho, mais de 50 restaurantes encaram a maratona gastronômica da Restaurant Week, que chega à sua 6ª edição no Rio de Janeiro.
Entre os dias 18 e 20 de maio, acontece a 20{ edição do festival de Gastronomia de Visconde de Mauá. Organizado há vinte anos pela chef Mônica Rangel durante a Temporada do Pinhão de Visconde de Mauá, o festival gastronômico local esse ano reúne 15 chefs convidados de 11 estados do Brasil.
Começa nesta quinta-feira (10) em São Paulo o 2º Festival da Pimenta. Até o dia 20 de maio, 12 restaurantes e bares paulistanos colocam o tempero em destaque em seus cardápios. O intuito é popularizar o consumo e mostrar que pimenta e ardência não são necessariamente a mesma coisa.
Neste final de semana, 500 felizardos terão a oportunidade de provar, de graça, a comida tão falada de um dos melhores chefs do mundo. Alex Atala, o chef e proprietário do D.O.M. eleito essa semana o 4º melhor restaurante do mundo, é um dos nomes que vai levar sua comida para as ruas de São...
O prazo para inscrições na segunda edição do TEDxCampos foi prorrogado até dia 10 de maio. O evento, que tem como tema a Alimentação do Futuro, será realizado no dia 23 de junho no Grande Hotel Campos do Jordão – Hotel escola Senac. As vagas são limitadas (100) e os interessados podem se...
Durante anos a culinarista Ofélia Anunciato, em sua maravilhosa cozinha, ensinou receitas na televisão. E a partir de hoje, a apresentadora que faz parte da memória culinária de grande parte dos brasileiros, ganha uma homenagem. Começa nesta quarta-feira (2) o Festival da Saudosa Cozinha de...
O restaurante D.O.M., do chef brasileiro Alex Atala, ficou em 4º na lista “World's 50 Best Restaurants” (50 melhores restaurantes do mundo, em tradução livre), segundo a revista britânica “Restaurant”. A casa é a única da América Latina a figurar no ranking dos dez melhores do mundo divulgado...
é grande a expectativa em tono da divulgação da lista “World's 50 Best Restaurants” (melhores restaurantes do mundo), da revista britânica “Restaurant”. A cerimônia que revelará os melhores restaurantes do mundo acontece hoje (30) na capital britânica.
Começa no dia 3 de maio e vai até 3 de junho a 7ª edição do Festival Gastronômico Brasil Sabor na região metropolitana de São Paulo. Esse ano mais de 80 restaurantes trabalharão o tema "Quem tem boca vai a Roma”. Serão criados pratos especiais que obrigatoriamente serão oferecidos ao público em...
Sem nenhum tipo de mau agouro, os tailandeses celebram a partir desta sexta-feira (13) o Songkran, uma festa bem semelhante ao réveillon para a chegada de mais um ano. Também é um momento de renovação de energias e esperanças, de visitar a família e se deixar para trás o que passou. Mas as...
Começa nesta sexta-feira (13) o festival Comida di Buteco. Depois de 13 anos elegendo e celebrando os melhores petiscos de bares da cidade de Belo Horizonte (MG), o concurso será realizado simultaneamente em mais 15 cidades do Brasil.