Uma noite, em Bogotá, estive no melhor bar do mundo (do meu copo e coração)

Pouco me importam os rankings e prêmios: fui ao melhor bar do mundo dia desses. Como qualquer paixão, não preciso ser racional, nem imparcial, logo, afirmo e confirmo que La Sala de Laura foi, de longe, o lugar que mais me impressionou em alguns anos de andanças etílicas por aí.

Xeque-Mate foi amor de Carnavais passados? Bebida volta como bons drinques

Se você carnavaliza há uns anos, conhece o fenômeno Xeque-Mate. A bebida da latinha verde, feita com mate, rum, guaraná e limão, conquistou de Minas (seu "país" de origem) a São Paulo e Rio de Janeiro com o boom dos bloquinhos de rua nos últimos anos.

'Drinque é coadjuvante no bar': Ale D'Agostino rejeita os 'palestrinhas'

Nos anos 2000, ele era o bartender-sensação, o galã do Spot - como dizia a revista feminina - e depois o poderoso do efêmero Apothek. Hoje, o consultor, o empresário, o jurado do reality, o provocador do Instagram.

Único bar brasileiro no 50 Best festejou mostrando ao mundo... outros bares

Se muita gente do lado de fora dos balcões começou a se ligar nas listas 50 Best há pouco tempo, o World's 50 Best Bars não é território desconhecido para o Tan Tan, em São Paulo.

Deixa o vinho pra lá: drinques 'perto do coração' são pedida para o frio

Na hora de escolher aquela bebidinha especial para os dias gelados do inverno, há mais opções do que aquela garrafinha de Malbec quer te fazer acreditar. E se você é dos drinques, não precisa se ater aos velhos clássicos.

Raros, naturais e com hot-dog: aos 25 anos, ele quer dar virada nos vinhos

Para boomers, geração X e millenials, é irresistível uma torcida de nariz para a geração Z. Aos 25 anos, Guilherme Mora veio para derrubar as birras com a juventude em alto estilo e numa das áreas mais dominadas por velhos (e muitas vezes ultrapassados) conhecidos: o vinho.

Chiques, hipsters e curiosos: como bebi e fui feliz em Londres e Manchester

Não cometerei o mesmo erro de falar das delícias das andanças aos 45 do segundo tempo, como foi com o Bloody Mary, meu drinque em 2023. Quem acompanha a mulher por trás dessa coluna (sim, mãe solo desse espaço. Não é mole não) sabe que fui a um dos paraísos etílicos e não poderia deixar de...

Sem álcool é sem graça? Drinques ganham até movimento para sair do 0x0

Imagine a seguinte situação: você não quer ou não pode beber álcool e está em um bar que apresenta na carta os chamados mocktails. Pede um deles. O garçom te olha e responde com a ironia mais filha da mãe do mundo: "Sem álcool aqui só água". Rarará.

'Na moda' antes dos 30, Felippe Mascella desromantiza vida de bar e prêmios

Em uma noite do verão saárico paulistano, caiu a energia do bar. Larga misturador, bailarina, coqueteleira e corre para disjuntores. Voltam as charmosas lâmpadas que iluminam o balcão industrial e as mesinhas, o ar-condicionado - graças - e a ótima música de um dos bares de Luiz Felippe Mascella.

Do Japão a Taiwan, Ásia inspira os drinques mais surpreendentes do momento

Quando você quer "beber a ásia", o que vem na sua cabeça? Para a enorme maioria o saquê japonês, para alguns uma cerveja (também japonesa), e até uísque. Adivinha? Sim, made in Japan.

Sumidade do saquê aplaude brasileiros e pede que você largue a sakerinha

Aos bebedores brasileiros, o saquê não é uma bebida exatamente nova. Porém, por mais que a colônia nipônica seja enorme por aqui e a culinária japonesa e suas corruptelas tenham se tornado bastante populares no Brasil, nós ainda não lemos nem a primeira página deste fermentado de muitas histórias.

Entre luxo, famosos e 'enxame de jovens', Bolinha é o real bartender-raiz

Não se deixe enganar pela inicial timidez: Walter Bolinha é bom de papo. Há 25 anos à frente dos coquetéis do Baretto, o icônico bar do grupo Fasano, o paraibano de Areia começa a conversa escondendo o ouro - "não sei dar entrevista".

Sangue, suor e lágrimas: de Paris a SP, Bloody Mary é puro suco de 2023

Tem dias que a gente se sente/Como quem partiu ou morreu/A gente estancou de repente/Ou foi o mundo então que cresceu/A gente quer ter voz ativa/No nosso destino mandar/Mas eis que chega a roda-viva/E carrega o destino pra lá

'Cachaça bebida ruim': lista incentiva burrice etílica, mas tem antídoto

Há um mês, conheci um bar aqui em São Paulo que me deixou de cara logo na carta de autorais: repleto de drinques à base de cachaças. Prata, envelhecida, de jambu...eram 10 criações com um dos destilados que eu aprendi a amar na trajetória do jornalismo etílico.