Chega o mês de junho e, com ele, a vontade quase descontrolada de experimentar as guloseimas típicas das festas juninas. Se visitar uma quermesse está fora de cogitação, a alternativa é recorrer à própria cozinha para saciar o desejo por pamonha, bolo de milho, cocada e outras tentações.
Quem curte uma quermesse mais "privativa", digamos assim, pode combinar a tradicional festa junina com dias de descanso em hotéis e resorts. Muitos empreendimentos do interior paulista organizam seus próprios "arraiás", atraindo hóspedes de todos os perfis, tanto casais como famílias inteiras.
Não é novidade que as maiores festas juninas acontecem no Nordeste brasileiro. Paraíba, Pernambuco, Maranhão, Sergipe e Bahia se destacam entre as comemorações agigantadas e justificam a popularidade que ultrapassa fronteiras. Longe dali, porém, há eventos que já colecionam números impressionantes...
"Arraiá" dos bons é aquele com muita gente reunida ao ar livre, bandeirinhas para todos os lados, música e cheiros incríveis vindos do banquete de guloseimas capaz de saciar todo tipo de desejo gastronômico que só as festas juninas despertam.
Apesar de os doces serem as primeiras referências de uma mesa junina, a parte salgada do cardápio também tem lá suas tradições. Alguns sanduíches, por exemplo, são quase "obrigatórios" para completar a fartura tradicional da festa.
Pouco mais da metade dos brasileiros (52%) se prepara para gastar até R$ 200 nas festas juninas deste ano, mostra levantamento realizado pelo Instituto Locomotiva em parceria com o QuestionPro.
Santo Antônio é conhecido mesmo por quem não está inserido no universo católico. Além de ser o santo que inaugura as festas juninas, ele é famoso como o "santo casamenteiro".
Além das deliciosas comidas típicas, como pamonha, canjica, milho cozido e bolo de fubá, as festas juninas também são conhecidas por suas brincadeiras divertidas, que encantam crianças e adultos.