31/08 06h00

É gripe ou resfriado? Você sabe identificar?

Assuntos: Ciência e Saúde, Saúde, Aplicativo notícias, Gripes e resfriados, Ciência e Saúde, Doença celíaca, Doenças respiratórias, BOL Listas

29/04 06h00

Aumento da sensibilidade ao glúten faz laboratórios correrem atrás de tratamentos

Como muitas pessoas com sensibilidade ao glúten, Kristen Sweet evita a proteína no trigo que pode deixá-la doente. Mas, quando ela come na casa de uma amiga ou em um restaurante, ela não tem como saber ao certo que alimento é absolutamente livre de glúten.

Assuntos: Estados Unidos, Ciência e Saúde, Jornais internacionais, Saúde, Alimentação, Doença celíaca

24/12 16h24

Hóstias com baixo teor de glúten tornam-se mais comuns em igrejas dos Estados Unidos

Rachel Rieger se viu diagnosticada com doença celíaca, que a levaria a eliminar o glúten de sua dieta e interromper o consumo da hóstia à base de trigo da comunhão, que é algo fundamental em sua fé católica.

Assuntos: EUA, Notícias, Igreja Católica, Doença celíaca, Internacional

08/11 07h00

Conheça as bebidas vegetais e saiba se elas podem substituir o leite

Bebidas produzidas à base de soja, arroz ou aveia podem ser chamadas de "leite"? Qual é a semelhança entre elas e o leite tradicional? Elas podem substituir o leite de vaca? Quem tem intolerância à lactose tem aí uma solução para seus problemas?

Assuntos: Ciência e Saúde, Alimentação, Doença celíaca, Intolerância alimentar

16/05 07h00

Entenda o que é glúten e o que ele causa a pessoas com intolerância

Assuntos: Ciência e Saúde, Saúde, Alimentação, Doença celíaca

16/05 07h00

Ísis Valverde estrela campanha sobre intolerância permanente ao glúten

Na adolescência, a atriz ísis Valverde descobriu que tinha uma intolerância permanente ao glúten, conhecida como doença celíaca. Ao ingerir alimentos que continham o complexo de proteínas (presente no trigo, cevada, aveia, malte e no centeio), o organismo de ísis desencadeava uma reação...

Assuntos: Ciência e Saúde, Saúde, Alimentação, Dieta, Doença celíaca

15/05 17h28

Veja alguns mitos e verdades sobre o glúten

Veja alguns mitos e verdades sobre o glúten

Assuntos: Ciência e Saúde, Saúde, Alimentação, Doença celíaca, Mitos e Verdades, Alergia

09/05 11h00

@saúde: o que causa alergias e intolerâncias alimentares?

Assuntos: aplicativo notícias, Alergia, Jairo Bouer, doença celíaca

09/05 11h00

@saúde: crianças com doença celíaca crescem pouco

Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala sobre a influência da doença celíaca no crescimento das crianças. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma pergunta...

Assuntos: aplicativo notícias, Jairo Bouer, doença celíaca, Alimentação, intolerância alimentar

09/05 11h00

@saúde: intolerância a lactose em bebês é genética?

Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...

Assuntos: doença celíaca, Alergia, intolerância alimentar, aplicativo notícias, Jairo Bouer, Alimentação

09/05 11h00

@saúde: conheça alimentos sem glúten e sem lactose

Dores abdominais, diarreia e gases são sintomas que podem indicar alergia ou intolerância a algum alimento. Se diagnosticadas, cortar alguns ingredientes da dieta alimentar pode ser decisivo para garantir a saúde do intestino e, é claro, uma melhor qualidade de vida! Pensando nisso, o @saúde...

Assuntos: aplicativo notícias, Jairo Bouer, Alimentação, Alergia, intolerância alimentar, doença celíaca

09/05 11h00

@saúde: osteoporose e anemias são comuns em celíacos

Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia explica que a doença celíaca causa má absorção de nutrientes como cálcio, podendo causar osteoporose. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde....

Assuntos: aplicativo notícias, doença celíaca, Jairo Bouer, Osteoporose, Alimentação

09/05 11h00

@saúde: doença celíaca não tratada pode causa linfoma

Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala sobre os riscos de não tratar corretamente a doença celíaca, como problemas nutricionais e linfoma. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL...

Assuntos: aplicativo notícias, doença celíaca, Alimentação, Jairo Bouer, Linfoma

09/05 11h00

@saúde: deixar de comer alimentos com glúten emagrece?

Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...

Assuntos: doença celíaca, intolerância alimentar, Alergia, aplicativo notícias, Jairo Bouer

09/05 11h00

@saúde: como diferenciar alergia de intolerância alimentar?

Para responder a essa questão, o @saúde com Jairo Bouer recebeu Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia e médico assistente Dr. do departamento de Gastroenterologia do HCFMUSP. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se você...

Assuntos: aplicativo notícias, doença celíaca, Jairo Bouer, intolerância alimentar

09/05 11h00

@saúde: doença celíaca pode causar convulsões

Em entrevista ao colunista Jairo Bouer, o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia fala que problemas neurológicos, como convulsões, podem indicar diagnóstico de doença celíaca. Assista à íntegra desta entrevista e aos demais programas no UOL Saúde. E se...

Assuntos: aplicativo notícias, doença celíaca, Jairo Bouer, intolerância alimentar

09/05 11h00

@saúde: como tratar alergias e intolerâncias alimentares

Íntegra da entrevista sobre alergias e intolerâncias alimentares, que o médico Ricardo Barbuti, membro titular da Federação Brasileira de Gastroenterologia, dá ao colunista Jairo Bouer. Assista aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma pergunta sobre saúde, sexo ou comportamento,...

Assuntos: doença celíaca, intolerância alimentar, Alergia, Alimentação, Jairo Bouer

16/12 07h00

Para quem é intolerante ao glúten, pão é veneno

A endocrinologista Denise Miranda descobriu que tinha a doença celíaca, a alergia ao glúten, há sete anos. Percebia que sempre ficava doente quando ia aos Estados Unidos. “Sempre passava muito mal e achava que era o tempero e a pimenta”, conta. Em uma das viagens, decidiu que iria comer apenas...

Assuntos: Vida Saudável, Dieta, doença celíaca, Alergia

Anterior Próxima