Cacau já subiu 189%; investir em chocolate é uma boa? Não foi a Páscoa que deixou os chocolates mais caros. A alta de 189% no preço do cacau no ano, com picos de até 300% durante o ano, impactou o preço do produto, segundo números divulgados pela Abia (Associação Brasileira da Indústria da Alimentação).
Chocolates, azeite e bacalhau mais caros deixam a Páscoa 2025 mais salgada A Páscoa de 2025 terá um gosto mais salgado para as famílias que desejam celebrar com um almoço ou presentear com ovos de chocolate.
52% dos brasileiros pretendem comprar ovos de Páscoa este ano, diz pesquisa Uma pesquisa mostra que 52% dos brasileiros pretendem comprar ovos de Páscoa em 2025. Entre os que vão evitar esse tipo de produto, 46% planejam adquirir chocolates em outros formatos, como bombons e barras. Levantamento foi feito pela Nexus.
Chocolates e azeite mais caros deixam a Páscoa de 2025 mais salgada A Páscoa de 2025 terá um gosto mais salgado para as famílias que desejam celebrar com um almoço ou presentear com ovos de chocolate.
Produção de cacau cai, preço triplica e deixa ovos de Páscoa mais caros O preço do cacau quase triplicou no último ano e obrigou o setor de alimentos a se redesenhar para a chegada da Páscoa. Para os fãs dos ovos de chocolate, o peso no bolso vai além do valor elevado dos produtos nas gôndolas, com a redução dos tamanhos e mudanças na composição das iguarias.
Brasil Cacau relança chocolate da Turma da Mônica, sucesso nos anos 90 A Brasil Cacau anunciou o retorno do chocolate da Turma da Mônica, sucesso nos anos 90.
'Seguro', transporte: por que o ovo de Páscoa é tão mais caro que a barra? Trabalho manual, embalagem, transporte e possíveis perdas dos produtores estão entre os elementos que encarecem os ovos de páscoa na comparação com barras de chocolates ou bombons.
Com chocolate mais caro, confeiteira compra de outro estado para economizar O preço do cacau disparou, o chocolate ficou mais caro e a confeteira Ketlin Mayara, 29, de São José dos Pinhais (PR), teve que se adaptar para economizar. Ao invés de comprar suas matérias-primas em Curitiba, como normalmente faz, optou por comprar em e-commerces de São Paulo e do Rio de Janeiro...
Ama ou odeia bombom Caribe? Garoto lança ovo de Páscoa de olho em polêmica Conhece o Caribe, aquele bombom recheado com pedaços de banana que vem na caixa de chocolates da Garoto? Na sua casa, ele é disputado ou sempre sobra no final?
Marca da Pan, que inclui o Chocolápis, vai a leilão hoje por R$ 27 milhões O leilão da marca de chocolates Pan (Produtos Alimentícios Nacionais), que teve sua autofalência decretada em fevereiro de 2023, acontecerá nesta segunda-feira (29). Empresas interessadas devem oferecer ao menos o valor mínimo de R$ 27,7 milhões para arrematar o lote que conta com marcas de...
Dia Mundial do Chocolate: 5 curiosidades sobre o doce O Dia Mundial do Chocolate é comemorado em 07 de julho. Para celebrar a data, veja 10 curiosidades sobre o doce:
Que chocolate é esse? 'Concorrência está nos copiando', diz dona do Trento A empresa nasceu na década de 1950 com uma pequena produção artesanal de balas e doces, no Rio Grande do Sul, criada por dois irmãos. Agora, a Peccin tem cerca de 1.500 funcionários, exporta produtos para quase 50 países e é famosa pelos tubinhos de wafer com chocolate Trento, que custam cerca de...
Toblerone é proibido de se intitular chocolate suíço e usar logo de alpes As barras Toblerone não serão mais chamadas de chocolate suíço, e o pico da montanha Matterhorn deixará de ser impresso como logotipo para cumprir a legislação da Suíça.
Trento: como marca gaúcha de chocolate passou a incomodar gigantes do setor Uma pequena fabricante de doces do interior do Rio Grande do Sul está dominando uma área muito específica dos supermercados: a ala bem ao lado das gôndolas, onde tradicionalmente as empresas de chocolates se posicionam para que o consumidor caia na "tentação" e leve um docinho antes de passar no...
Cupulate: o desafio do 'primo' do chocolate que pode ajudar Amazônia, segundo pesquisadores A barra se quebra com facilidade entre os dedos, sem aquele estalo que ouvimos quando partimos um chocolate. Na boca, os pedaços se dissolvem mais rapidamente, e sua textura é incrivelmente aveludada. A aparência, o aroma e o sabor lembram chocolate, mas leves notas cítricas, amendoadas e...
Você consegue ficar sem comer doces? Veja algumas dicas da nossa colunista Bianca Vilela e da jornalista Laura Medina de como mudar sua alimentação e ter uma vida mais saudável com menos açúcar.
Segunda-feira após a páscoa é sempre aguardada pelos consumidores que querem comprar ovos de chocolate mais baratos