Uma pesquisa mostra que 52% dos brasileiros pretendem comprar ovos de Páscoa em 2025. Entre os que vão evitar esse tipo de produto, 46% planejam adquirir chocolates em outros formatos, como bombons e barras. Levantamento foi feito pela Nexus.
O preço do cacau quase triplicou no último ano e obrigou o setor de alimentos a se redesenhar para a chegada da Páscoa. Para os fãs dos ovos de chocolate, o peso no bolso vai além do valor elevado dos produtos nas gôndolas, com a redução dos tamanhos e mudanças na composição das iguarias.
Trabalho manual, embalagem, transporte e possíveis perdas dos produtores estão entre os elementos que encarecem os ovos de páscoa na comparação com barras de chocolates ou bombons.
O preço do cacau disparou, o chocolate ficou mais caro e a confeteira Ketlin Mayara, 29, de São José dos Pinhais (PR), teve que se adaptar para economizar. Ao invés de comprar suas matérias-primas em Curitiba, como normalmente faz, optou por comprar em e-commerces de São Paulo e do Rio de Janeiro...
Conhece o Caribe, aquele bombom recheado com pedaços de banana que vem na caixa de chocolates da Garoto? Na sua casa, ele é disputado ou sempre sobra no final?
O leilão da marca de chocolates Pan (Produtos Alimentícios Nacionais), que teve sua autofalência decretada em fevereiro de 2023, acontecerá nesta segunda-feira (29). Empresas interessadas devem oferecer ao menos o valor mínimo de R$ 27,7 milhões para arrematar o lote que conta com marcas de...
A empresa nasceu na década de 1950 com uma pequena produção artesanal de balas e doces, no Rio Grande do Sul, criada por dois irmãos. Agora, a Peccin tem cerca de 1.500 funcionários, exporta produtos para quase 50 países e é famosa pelos tubinhos de wafer com chocolate Trento, que custam cerca de...
As barras Toblerone não serão mais chamadas de chocolate suíço, e o pico da montanha Matterhorn deixará de ser impresso como logotipo para cumprir a legislação da Suíça.
Uma pequena fabricante de doces do interior do Rio Grande do Sul está dominando uma área muito específica dos supermercados: a ala bem ao lado das gôndolas, onde tradicionalmente as empresas de chocolates se posicionam para que o consumidor caia na "tentação" e leve um docinho antes de passar no...
A barra se quebra com facilidade entre os dedos, sem aquele estalo que ouvimos quando partimos um chocolate. Na boca, os pedaços se dissolvem mais rapidamente, e sua textura é incrivelmente aveludada. A aparência, o aroma e o sabor lembram chocolate, mas leves notas cítricas, amendoadas e...
Você consegue ficar sem comer doces? Veja algumas dicas da nossa colunista Bianca Vilela e da jornalista Laura Medina de como mudar sua alimentação e ter uma vida mais saudável com menos açúcar.
A Lindor, tradicional trufa da Lindt, ganhou um novo sabor, criado especialmente para agradar os brasileiros: doce de leite. A novidade, que promete trazer à tona boas lembranças aos consumidores, chegou hoje às lojas e tem preços promocionais até 26 de fevereiro.