Quantos ovos por dia são permitidos e como eles atuam na perda de peso?

Durante anos, o ovo foi o vilão das dietas, culpado pelo aumento do colesterol e pela incidência de doenças cardiovasculares. Contudo, a ciência revisou esse veredito. Estudos demonstraram que o colesterol presente na gema tem um impacto limitado no aumento do colesterol "ruim" (LDL) no sangue.

Longevidade também está no prato: o que comer e evitar para viver mais

Viver além dos 100 anos é algo mais comum em algumas regiões do mundo. Sardenha (Itália), Okinawa (Japão), Loma Linda (EUA), Ícaria (Grécia) e Nicoya (Costa Rica) formam as famosas blue zones — lugares onde as pessoas envelhecem com saúde, pouca incidência de doenças cardiovasculares e baixíssimos...

Branco, integral, parboilizado: qual tipo de arroz é melhor para a saúde?

Presença constante no prato dos brasileiros e de boa parte do mundo, o arroz é muito mais do que um acompanhamento neutro. Ele fornece energia rápida, combina com diferentes proteínas e vegetais e, quando escolhido em versões menos processadas, ainda entrega fibras, vitaminas e antioxidantes...

Tem paladar infantil? Dá para treinar o cérebro e mudar isso

Você quer melhorar a alimentação, mas não consegue deixar de comer doces, salgadinhos e refrigerantes --algo que muita gente chama de paladar infantil? Não é fácil, mas saiba que é possível treinar o cérebro e as papilas gustativas para fazer com que opções mais saudáveis fiquem mais interessantes...

Pula o café da manhã? Entenda por que essa é uma má ideia

Muita gente sai de casa só com um gole de café no estômago, seja porque acordou atrasado ou porque simplesmente não sente fome de manhã. Mas pular essa refeição faz o corpo começar o dia no modo "economia de energia". Afinal, o jejum noturno pode durar entre 8 e 12 horas, tempo suficiente para...

Reduz até cansaço e estresse: 7 razões para apostar na água de coco

Composta predominantemente por água (95% de seu conteúdo), vitaminas, sais minerais, carboidratos, aminoácidos e antioxidantes, a água de coco ajuda a hidratar, acalmar, proteger, desinchar e até enfrentar o dia seguinte depois de exagerar no álcool.

O que comer para se sentir saciado por mais tempo e emagrecer com saúde

Sentir-se saciado é mais do que uma questão de quantidade, é uma questão de qualidade. Quando o corpo recebe nutrientes de verdade, ele entende que está sendo bem alimentado, e não apenas "preenchido". É isso que faz com que a fome demore mais a aparecer, ajudando naturalmente a controlar o peso e...

Pesquisadores criam 'carne' vegetal nutritiva com semente de girassol

Pesquisadores encontraram na semente de girassol um ingrediente promissor para substituir a carne. A pesquisa foi feita em uma parceria inédita entre a Unicamp, o Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), ambos em São Paulo, e o Instituto Fraunhofer IVV, da Alemanha.