A farofa é um prato tradicional da culinária brasileira, feito à base de farinha de mandioca ou farinha de milho misturadas com gorduras, como manteiga ou azeite. Os demais ingredientes variam de receita para receita, resultando em diferentes perfis nutricionais, mas uma farofa típica tem o...
O consumo moderado das chamadas carnes processadas é suficiente para aumentar o risco de hipertensão arterial, segundo estudo publicado no periódico científico Nutrition. Entre os integrantes desse grupo estão linguiça, salsicha, mortadela, presunto, hambúrguer, copa, salame, bacon e, inclusive,...
Uma receita incrível, saborosa e diferente para você usar a cereja, fruta que no final de ano aparece muito nas feiras, supermercados e mesas de festas.
Sempre que se fala em hipertensão, é comum citar, automaticamente, o sal ou o sódio. Mas, e se o foco fosse o potássio e não o sal? Qual é exatamente a relação entre esse mineral abundante em alguns alimentos e a pressão arterial? A seguir examinaremos o que as evidências científicas dizem sobre...
Ovos são considerados ótimas alternativas em dietas balanceadas por terem proteína, minerais e vitaminas, além de serem alimentos versáteis: podem ser ingeridos de várias formas e integrar preparos diversos.
A raiz de bardana é comprida, marrom, lenhosa e tem casca fina e interior claro, e é muito usada na cozinha oriental. Apesar de pouco conhecida, é facilmente encontrada na feira e tem bom preço. Se bem acondicionada na geladeira, dura vários dias.
Com um sabor intenso e doce, a cereja é uma fruta pequena, redonda, avermelhada e com uma textura suculenta. Destaca-se por fornecer pequenas quantidades de vitaminas (principalmente a C), minerais e fibras.