As batatas são tubérculos nutritivos que têm papéis importantes em várias cozinhas pelo mundo —e no Brasil não é diferente. A POF, pesquisa de Orçamentos Familiares do IBGE, de 2018, aponta que cada brasileiro consome, em média, quatro quilos do alimento por ano.
Uma receita muito simples, relativamente fácil de fazer e que é aliada da sua dieta.
Se você tem o hábito de beber café de forma moderada, saiba que a bebida pode trazer uma série de benefícios para a saúde.
Manter a geladeira limpa por dentro não é apenas uma questão de estética, mas também de saúde. Restos de alimentos, líquidos derramados e embalagens podem acumular sujeira, causar mau cheiro e até favorecer a proliferação de bactérias e fungos.
Consumir ovos estragados pode causar intoxicação alimentar e outros problemas de saúde, por isso é fundamental saber identificar quando eles não estão próprios para consumo.
Você tem comido peixe? Ao que tudo indica, mais brasileiros estão aderindo a essa proteína. Dados da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR) indicam que o Brasil produziu 968.745 toneladas de peixe de cultivo em 2024, um aumento de 9,2% em relação às 887.029 toneladas de 2023.
Por ser rica em carboidratos e acompanhamento clássico de fast-foods, a batata ganhou fama de inimiga da alimentação equilibrada e da perda de peso. Mas não é bem assim.