Para o brinde não azedar a festa: como beber no fim de ano

Época de festas pede alegria, confraternização e muitos brindes. Para quem tem o hábito de consumir bebida alcoólica nos eventos de fim de ano, é sempre bom lembrar: não existe um limite que seja absolutamente seguro para a saúde, de acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde). Portanto, nada...

Estudo liga azeite extravirgem a menor barriga, mas há limites

Uma espiada na prateleira de óleos vegetais mostra um desfile de cores, sabores e utilidades. Do festejado azeite de oliva ao polêmico óleo de coco, passando por opções cotidianas como soja, canola e girassol, cada escolha carrega vantagens e limitações. Agora, um estudo publicado no periódico...

Uvas-passas e frutas cristalizadas: mais açúcar na sua ceia

Nas festas de fim de ano, as polêmicas uvas-passas são presença confirmada. Ao lado das frutas cristalizadas, elas aparecem onde você menos espera, como no arroz, no panetone, no bolo, nas cestas natalinas e até no recheio do peru.

Iogurte natural ou grego? Veja como cada versão afeta sua dieta

O iogurte é um daqueles raros alimentos que transitam bem entre o café da manhã, o lanche da tarde e até como sobremesa. Popular, versátil e fonte de proteínas e cálcio, duas versões costumam ser as preferidas de quem consome no dia a dia: o natural integral e o grego. Ambos saciam, têm sabor...

5 maneiras de comer ovos para um café da manhã mais nutritivo

Rico em colesterol e eleito por décadas o vilão do coração, o ovo já foi tratado como um alimento perigoso. Mas a ciência virou o jogo. Um estudo publicado em 2016 no Journal of the American College of Nutrition mostrou que comer até um ovo por dia não só não aumenta o risco de doenças coronarianas...

Abacate é calórico, mas faz muito bem à saúde: conheça os benefícios

Durante décadas, o abacate foi acusado de ser calórico demais. Hoje, a ciência mostra que suas gorduras são majoritariamente monoinsaturadas — as mesmas associadas à proteção cardiovascular. Junte a isso fibras, vitaminas B, C e K, potássio e cobre, e você tem uma fruta capaz de aumentar a...