Assim como a alimentação é essencial para o bom funcionamento do organismo, fazer uma boa escolha na hora de compor o prato também favorece a saúde cerebral. Aliás, o cérebro e o corpo estão completamente interligados e exigem a mesma manutenção para se manter saudáveis.
O jantar pode representar um dilema para muita gente, mesmo para aqueles que não estão de dieta. Há muitas dúvidas sobre o que comer na refeição noturna, já que muitas pessoas se sentem "pesadas" ao comerem um prato de comida. Com isso, há quem acabe optando por um lanche. Mas será que tem problema?
A pessoa que está tentando ser saudável é o principal alvo das alegações nutricionais. Ela entra no supermercado buscando produtos que vão ajudá-la a emagrecer, tratar ou prevenir doenças, viver mais e melhor. Para atingir seu objetivo, esse consumidor está disposto a pagar mais caro por alimentos...
Muito parecida com pão de queijo, essa chipa tem como base a batata-doce. Por causa do tubérculo, a receita é fonte de fibras, que dão saciedade e ajudam a melhorar o funcionamento do intestino.
A dieta DASH — cuja sigla vem de Dietary Approaches to Stop Hypertension ou Dieta para Combater a Hipertensão, em português — refere-se ao plano alimentar criado por cientistas dos Estados Unidos, há mais duas décadas, para ajudar no controle da pressão arterial. Ao longo dos anos, entretanto, a...
Publicado em julho no periódico Nature Medicine, um novo estudo chega para comprovar o elo entre o excesso de gordura saturada — presente em carnes, queijos, manteigas e creme de leite, por exemplo — e um maior risco de sofrer com males cardiovasculares.
Fonte de proteínas, gorduras boas, vitaminas e minerais, o amendoim é uma leguminosa (sim, do mesmo grupo de alimentos do feijão) que ajuda na recuperação muscular, na proteção cardiovascular e no funcionamento do sistema nervoso. O alimento é excelente para ser incluído na dieta, inclusive de...
Ele faz muito mais do que dar sabor a sua pizza. Pesquisadores da Unicamp (Universidade Estadual de Campinas), em São Paulo, relataram que orégano possui mais de 200 compostos. Entre eles estão polifenóis e flavonoides, poderosos antioxidantes com ação anti-inflamatória e antimicrobiana.
O leite e seus derivados constituem um grupo de alimentos importantes da nossa alimentação. Do ponto de vista nutricional, sabemos que o leite é rico em cálcio e proteínas, mas também é uma importante fonte de fósforo, sódio, potássio e vitaminas.