A prisão de ventre, conhecida também como constipação intestinal ou obstipação, é a dificuldade na evacuação das fezes, mesmo com vontade de ir ao banheiro. Há diversas causas para esse quadro, como a alimentação com poucas fibras, a baixa ingestão de água, o estresse, o sedentarismo e o...
O crescimento excessivo do consumo de cafeína, sobretudo entre os jovens, tem gerado preocupação entre profissionais e autoridades de saúde, que alertam sobre os potenciais riscos.
Não é à toa que a erva-doce (Pimpinella anisum) é popularmente consumida como um bom chá para depois das refeições. Essa planta, que tem os mesmos princípios ativos do anis e do funcho, realmente apresenta benefícios comprovados para promover melhor digestão e aliviar problemas gastrointestinais.
O brasileiro tem um paladar doce, é fato. De acordo com o Ministério da Saúde, consumimos 80 g de açúcar ao dia, o equivalente a 18 colheres de chá. É mais do que três vezes a quantidade ideal de 25 g, ou cerca de cinco colheres de chá. A OMS (Organização Mundial de Saúde) estabelece um limite...
Para uma parcela da população, o som da água com gás caindo no copo dá início a uma experiência muito mais satisfatória do que consumir uma "água normal". Na sequência, ao ingerir a bebida, as bolhas de ar provocam o paladar, dando a impressão de limpeza das papilas gustativas.
Com a chegada dos meses mais quentes do ano e o sol cada vez mais escandante devido à crise climática, é muito importante protegeremos a pele para diminuir os danos causados pelos raio UV.
O café descafeinado difere do café comum pela quantidade de cafeína presente. Uma xícara de café descafeinado possui de 2 mg a 3 mg de cafeína, enquanto o tradicional tem aproximadamente 95 mg de cafeína. "É removida 97% da cafeína, mas ainda pode haver algum resquício dela no café descafeinado",...