A banana é quase uma unanimidade nacional. Do lanche rápido à vitamina pós-treino, a fruta entrega fibras, potássio, antioxidantes, carboidratos e vitaminas.
Desde a Antiguidade, chás são usados devido às suas propriedades terapêuticas —capazes de acalmar, estimular, aliviar incômodos digestivos e, claro, promover bem-estar.
Viver além dos 100 anos é algo mais comum em algumas regiões do mundo. Sardenha (Itália), Okinawa (Japão), Loma Linda (EUA), Ícaria (Grécia) e Nicoya (Costa Rica) formam as famosas blue zones — lugares onde as pessoas envelhecem com saúde, pouca incidência de doenças cardiovasculares e baixíssimos...
Presença constante no prato dos brasileiros e de boa parte do mundo, o arroz é muito mais do que um acompanhamento neutro. Ele fornece energia rápida, combina com diferentes proteínas e vegetais e, quando escolhido em versões menos processadas, ainda entrega fibras, vitaminas e antioxidantes...
Você quer melhorar a alimentação, mas não consegue deixar de comer doces, salgadinhos e refrigerantes --algo que muita gente chama de paladar infantil? Não é fácil, mas saiba que é possível treinar o cérebro e as papilas gustativas para fazer com que opções mais saudáveis fiquem mais interessantes...
Muita gente sai de casa só com um gole de café no estômago, seja porque acordou atrasado ou porque simplesmente não sente fome de manhã. Mas pular essa refeição faz o corpo começar o dia no modo "economia de energia". Afinal, o jejum noturno pode durar entre 8 e 12 horas, tempo suficiente para...
Composta predominantemente por água (95% de seu conteúdo), vitaminas, sais minerais, carboidratos, aminoácidos e antioxidantes, a água de coco ajuda a hidratar, acalmar, proteger, desinchar e até enfrentar o dia seguinte depois de exagerar no álcool.
Sentir-se saciado é mais do que uma questão de quantidade, é uma questão de qualidade. Quando o corpo recebe nutrientes de verdade, ele entende que está sendo bem alimentado, e não apenas "preenchido". É isso que faz com que a fome demore mais a aparecer, ajudando naturalmente a controlar o peso e...
Pesquisadores encontraram na semente de girassol um ingrediente promissor para substituir a carne. A pesquisa foi feita em uma parceria inédita entre a Unicamp, o Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), ambos em São Paulo, e o Instituto Fraunhofer IVV, da Alemanha.
Uma nutricionista viralizou nas redes sociais após relatar que ela e o marido foram parar no hospital, em Lorena (SP), depois de consumirem beterraba cozida que havia passado a noite fora da geladeira.