Amigos de infância abrem hamburgueria, ampliam o negócio e faturam R$ 12 mi

Pedro Antonelli, 32, trabalhava na cafeteria da mãe, quando decidiu ter seu próprio negócio. Ele alugou um ponto ao lado da cafeteria e abriu a Salt Burger n' Bar, em 2018, na zona norte de São Paulo, para aproveitar a onda de hamburguerias na época. Convidou Rafael Rizzo, 32, seu amigo de...

Por renda extra, mãe abre brechó de brinquedos usados; fatura R$ 15 mil/mês

Sabe o que Viviane dos Santos, 38, fez com os brinquedos "encalhados" da sua filha? Transformou tudo em negócio. Ela abriu, em 2022, o Brinquechó, brechó especializado em brinquedos usados, para driblar dificuldades financeiras. Hoje fatura R$ 15 mil por mês, em média. A empresa do Espírito Santo...

Meatz: começou como trailer e hoje a hamburgueria fatura R$ 45 milhões

Em 2015, após três meses sem receber salário, o engenheiro ambiental Cirano Ribeiro, 36, decidiu sair do emprego e, já querendo empreender há algum tempo, comprou um trailer de lanche, que funcionava em Águas Claras, no Distrito Federal. A primeira loja física da Meatz Burger foi aberta em 2017. A...

Amigos de faculdade abrem startup de contabilidade e faturam R$ 40 milhões

Eles eram amigos de faculdade e já empreendiam, mas quando perceberam como era burocrático todo o processo contábil de uma empresa, tiveram uma ideia melhor: abrir um negócio de contabilidade online junto com outro sócio que era contador há muito tempo. Em 2013, eles criaram a Agilize, em Salvador...

Negócio criado no DF tem clube de vantagens para empresa fidelizar clientes

Quando Roberto Camilo, 41, e André Rodrigues, 37, abriram a You Huul, em 2014, o negócio funcionava em uma salinha no subsolo de um prédio comercial de Brasília. Na época, eram apenas quatro contratos. Aos poucos, a empresa foi melhorando a oferta de descontos e captando novos clientes. Hoje, a You...

Casal tem ideia de negócio na lua de mel; hoje fatura R$ 4,5 mi com gelato

Foi na viagem de lua de mel para a Itália, em 2015, que o casal Vitor Teixeira, 39, e Cecília Lovato, 45, tomou a decisão de investir na produção de gelatos quando retornasse ao Brasil. Apesar de ter bons empregos (ele era engenheiro de software, e ela, bancária), eles estavam insatisfeitos com o...

Receita de paella fez família espanhola abrir negócio; hoje fatura R$ 14 mi

O restaurante Paellas Pepe começou casualmente no quintal da casa da família, em São Paulo. Desde que chegou ao Brasil, em 1953, José Gutiérrez, o Pepe, preparava a tradicional paella aos domingos para a família. Ele aprendeu a receita com o seu pai. Com o tempo, o quintal da casa da família foi se...

Feira tem mais de cem opções de franquia; veja dicas antes de comprar uma

Você sonha em ser dono de uma franquia? Na Expo Franchising ABF Rio, feira do setor, haverá mais de cem opções de marcas. Mas, calma: antes de fechar negócio, veja dicas de especialistas, como pesquisar bem o segmento e levar uma listinha com as marcas que mais te interessam e com as quais você...