Um estudo da Serasa Experian divulgado ontem mostra que negócios liderados por mulheres apresentam 20% menos inadimplência do que os comandados por homens.
O "jeitão do campo" vem ganhando espaço em empreendimentos nas cidades. Um dos exemplos é a academia Celeiro, no interior paulista, onde os frequentadores simulam atividades rurais como exercício físico. Em São Paulo, a casa noturna Villa Country foi pioneira para atender esse público e hoje recebe...
Em um mercado de trabalho em constante mutação, os homens estão invadindo um território até pouco tempo atrás dominado pelas mulheres: o das vendas diretas. Dados da Associação Brasileira de Empresas de Vendas Diretas (ABEVD) indicam que existem hoje aproximadamente 1,2 milhão de homens trabalhando...
A Reforma Tributária impactará diretamente as empresas optantes pelo Simples Nacional. Tributos como ICMS, ISS, PIS e Cofins, pagos por essas empresas, serão substituídos por dois novos: IBS (Imposto sobre Bens e Serviços) e CBS (Contribuição sobre Bens e Serviços).
A rede de bares temáticos AgroBar, que tem o cantor sertanejo Luan Pereira entre os sócios, vai inaugurar em novembro sua primeira unidade fora do Brasil, em Ciudad del Este, no Paraguai. A marca, criada há apenas dois anos em Londrina (PR), prevê chegar a 120 franquias até 2026, com investimento...
O consumo de sorvete deve crescer 50% até 2033 no Brasil, impulsionando um setor que já movimenta 16 mil empresas e gera 274,8 mil empregos, segundo levantamento do Senai-SP e da Abrasorvete (Associação Brasileira do Sorvete e outros gelados comestíveis). "A base é composta por micro e pequenas...
Sérgio Fernandes Filho, franqueado da Chilli Beans em Olímpia (SP), viu o faturamento mensal do seu negócio aumentar em 34% com o novo modelo de loja da marca: o ChilliMoov —um carrinho 100% elétrico, com design retrátil e operação autônoma. O ChilliMoov operado por ele fica dentro do parque...
Instalar uma franquia em aeroporto pode custar até quatro vezes mais em aluguel e mão de obra, mas o retorno pode ser 30% superior ao de um shopping. O UOL ouviu alguns dos principais aeroportos do país, redes de franquias e especialistas para entender quais são as vantagens e os principais...
Por volta dos 60 anos, Alzira Ramos começou a vender bolo de iogurte em uma mercearia no bairro da Tijuca, no Rio, onde morava, para ajudar na renda da família. A aceitação foi tão boa que, em três meses, ela produzia de 80 a 120 bolos por dia. Menos de um ano depois, abriu sua própria loja. Hoje,...
Caique Lima, 30, ajudava os pais no restaurante da família desde os 14 anos. Adulto, decidiu abrir um negócio especializado em alimentação saudável, tendo como carro-chefe no cardápio o "monte sua salada". Hoje, a Frutaria Ipiranga tem oito unidades e meta de chegar a 20 lojas até o final de 2026....
Durante a pandemia, a bartender Nathália Custódio, 30, e o marido, o garçom Murillo Átilla, 32, acabaram perdendo o emprego. Para completar a renda até que conseguissem um novo trabalho, o casal decidiu vender a kombi que eles haviam transformado em motorhome. Eles só não imaginavam que isso se...
Fofo por dentro, crocante por fora e com um equilíbrio raro: não é doce e nem salgado. O pão de alho — uma receita desenvolvida a partir do erro de um padeiro desastrado — é a razão de ser da empresa paulista Zinho Alimentos, que fabrica mais de 14 mil toneladas desse produto por ano, numa...
Jake Loosararian lutou por três anos para tirar do papel sua startup de inteligência artificial, Gecko Robotics. Em 2015, ele considerou abandonar o projeto quando um cliente ofereceu US$ 500 milhões (R$ 2,6 bilhões na cotação atual) para comprar a empresa. Agora, uma década depois, o negócio vale...