A maioria do Parlamento Europeu votou nesta quarta-feira (8) pela proibição do uso de termos como bife, salsicha e hambúrguer para produtos feitos à base de vegetais. Por 355 votos a favor e 247 contra, os eurodeputados aprovaram uma proposta formulada pela direita que veta expressões como "bife...
Vegetarianismo na Índia é uma escolha ou política de castas? - Diferentes práticas alimentares no país mais populoso do mundo costumam ser mais do que opções pessoais ou mesmo estilo de vida. Elas são um espelho de profundas divisões sociais.Na última década, a Índia tem testemunhado um debate...
Uma babá de 19 anos alimentou duas crianças vegetarianas com nuggets de frango sem saber da dieta dos pequenos, e a mãe deles — além de demiti-la sem pagar salário à funcionária — pediu US$ 300 (R$ 1,6 mil) de indenização para "apoio emocional".
Açougueiros franceses escreveram uma carta ao governo francês pedindo proteção contra ativistas veganos, acusando-os de tentar por um fim à tradicional cultura de consumo de carne do país.
Hippie pós-moderno? Comedor de alface? O perfil do vegetariano ultrapassou os estereótipos das últimas décadas e hoje atrai de adeptos da alimentação natural a até quem não dispensa junk food. Inédita, nova pesquisa Ibope Inteligência aponta que 14% dos brasileiros com mais de 16 anos – cerca de...
Quais são os mitos e estereótipos mais comuns sobre os hábitos alimentares dos indianos? O principal, é claro, é que a índia é um país majoritariamente vegetariano. Mas não é assim na realidade.
Nova Délhi, 10 jul (EFE).- A companhia aérea estatal Air India decidiu servir apenas comida vegetariana aos passageiros da classe turística em seus voos nacionais, em uma nova controversa medida desta empresa que o governo de Narendra Modi estuda vender.
Açougue que não vende carne? Esta é a proposta do No Bones, de São Paulo, e do Açougue Vegano, do Rio de Janeiro. Ambos têm como foco o público vegano -que não consome alimentos de origem animal- e vendem produtos que imitam carne. Entre eles, costelinha com molho barbecue, linguiça, bacon e...
A personal cooking Paty Helu ensina a fazer um delicioso bolo de chocolate de Natal sem açúcar, sem farinha, sem leite e muito proteica. Veja todos os vídeos do Dia Dia
A chef de gastronomia funcional Lidiane Barbosa ensina a fazer beterrabas recheadas com requeijão de castanha de caju. Uma receita vegana rápida e deliciosa. Veja todos os vídeos do Dia Dia
Daniel Bork ensina a fazer um Salpicão Vegano - uma receita simples, barata e deliciosa para compor sua mesa de Natal. Confira! Veja todos os vídeos do Dia Dia
Se a índia tivesse um prato nacional, um forte concorrente, ao lado do pão roti, da sopa de lentilhas e das samosas, seria certamente o apimentado biryani, prato de diversas camadas cuja base é feita com arroz.