Proposto pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), o Dia do Arroz é comemorado todo dia 31 de outubro para celebrar o ingrediente que é base da alimentação em diversas culturas.
Saber fazer uma boa marinada é essencial para o sucesso de qualquer que seja a carne escolhida para seu churrasco — e aqui em Nossa você já aprendeu algumas delas para peças de frango, porco e boi.
Como você já viu em alguns episódios de "Vai Ter Churras", uma boa marinada ajuda a deixar as carnes, além de bem temperadas, muito macias. Mas nem todas as peças passam somente por esse processo e precisam de uma santa ajuda dela, a panela de pressão.
Não basta estar suculento, precisa ser tão macio que desmanche ao simples toque do garfo e faca — e de uma mordida. Este é o jeitinho que seu pernil deve ficar para fazer aquele sanduíche caprichado, ícone dos estádios brasileiros.
Não vou mentir. Fui zero adepta da "pãodemia" e comi muito mais do que cozinhei em longos dois anos de isolamento. No calor das viagens ainda em tempos de covid, porém, resolvi entrar para a turma fermentada em grande estilo: em uma aula com cozinheiros sicilianos... na Sicília mesmo!
Vai aí uma saladinha? Você pode até torcer o nariz para as misturas verdinhas, mas para o vinagrete não, né? Pois saiba que ela também é uma salada, de nome Campanha e o vinagrete é somente o molho dela, uma base de emulsificação.
Muito mais que uma simples base, ou um singelo complemento, os caldos, molhos e fundos são protagonistas em diversas receitas — ainda que, para o grande público, sejam tão discretos que pareçam coadjuvantes.
Quando se trata de churrasco, todo mundo tem um macete, uma peça favorita, um jeitinho de transformar uma simples refeição em um evento de horas. Isso tudo faz parte da cultura churrasqueira cada vez mais celebrada por quem adora a experiência de comer bem.
Já dizia a mamãe, "coma seus vegetais". E acredite: mais do que nunca, seja por ideologia ou gosto, adotar o vegetarianismo — ou mesmo o flexitarianismo — está longe de ser uma opção sem os prazeres da mesa. Se um dia a dieta baseada em vegetais foi rotulada como sem graça, hoje essa percepção está...
Outubro é o Mês da Alimentação e uma iniciativa em São Paulo promete levar os foodies ao cinema. A capital recebe, entre os dias 06 e 12 de outubro, o São Paulo Food Film Fest, que exibirá mais de 40 filmes de 15 diferentes países, clássicos da ficção e documentários contemporâneos ligados à...
Ninguém sabe a fórmula de tanto sucesso (e Emmys) da série "The White Lotus" (HBO Max), como admite a Splash o criador da trama, Mike White. Com a primeira temporada gravada no auge da pandemia do coronavírus, a trama conquistou o mundo todo - que não tinha muitas opções além de maratonar, comer,...
Comandante do Manu, de Curitiba, Manoella Buffara ganhou o Latin America's Best Female Chef 2022, premiação que elege os destaques da gastronomia na América Latina há nove anos.
São Paulo pode exibir o título de capital brasileira da pizza — e um dos centros mais prestigiados do prato no mundo. Isso porque a cidade abriga três das melhores pizzarias do mundo, segundo o 50 Top Pizza World, ranking do guia italiano 50 TOP.
Qual cuscuz faz seu coração bater mais forte? Nós brasileiros somos tão sortudos no quesito culinária que temos algumas ótimas versões para chamarmos de nossas. E hoje, no Dia do Cuscuz, você aprende três versões do prato, duas de Rodrigo Oliveira, do Mocotó, e uma de José Guerra, chef do Dalva e...
Dizem que, quando se viaja, alguns pedaços nossos ficam em lugares por aí. Se alguém fosse tentar adivinhar qual parte de Maurício Santi encontrou morada pelo mundo, não teria dúvidas: a alma está na Tailândia, mas dá um jeito de se transportar todos os dias para um dos restaurantes mais celebrados...
Você já viu o doodle do Google hoje? Prepare-se para ficar com vontade de tomar um cafezinho. Não qualquer um, claro. Nesta segunda (11), a gigante homenageia o Flat White. Mas, afinal, que é o tal café de nome gringo?
Responda rápido: o que é catupiry? Para muita gente, frango "gourmet". Para outros, até peixe! Esse foi um debate divertido que circulou pelo X (ex-Twitter) nessa semana.
Em uma noite do verão saárico paulistano, caiu a energia do bar. Larga misturador, bailarina, coqueteleira e corre para disjuntores. Voltam as charmosas lâmpadas que iluminam o balcão industrial e as mesinhas, o ar-condicionado - graças - e a ótima música de um dos bares de Luiz Felippe Mascella.