Chef e proprietária do restaurante de alta gastronomia A Casa do Porco, eleito o 12° melhor do mundo pelo 50 Best Restaurants 2023, Janaína Torres Rueda foi escolhida como a melhor chef mulher da América Latina pelo Latin America's 50 Best Restaurants como anunciado nesta quinta (5).
O resort cinco estrelas Uxua Casa Hotel & Spa em Trancoso, na Bahia, foi eleito o segundo melhor resort do mundo pelos leitores da revista "Condé Nast Traveller", como divulgado nesta terça (3).
Você lembra quando o Brasil sediou a Copa de 2014? É muito semelhante a muito do que se viu e se sentiu na etapa global do World Class, competição que reuniu 54 bartenders do mundo todo numa semana de desafios promovidos pela gigante das bebidas Diageo.
O veleiro militar italiano Amerigo Vespucci, navio histórico e icônico da Marinha Italiana que está fazendo um tour pelo mundo para divulgar o "Made in Italy", chegou ao Brasil. A previsão é de duas paradas no país, como parte do roteiro da volta ao mundo da embarcação, considerada a "embaixada...
Não é de hoje que o azeite brasileiro tem se destacado em premiações internacionais e as medalhas estão cada vez mais frequentes para os extravirgens — o que existe de mais puro no produto das oliveiras.
Para quem não sabe, estamos no mês do bourbon e, pasmem, essa história não começou com uma marca específica querendo atenção - mas um país todinho batendo no peito para declarar seu amor por um destilado típico.
Na primeira edição do 50 Best Hotels, o hotel Rosewood São Paulo foi eleito o 27º melhor do mundo e o melhor da América do Sul. A 50 Best, organização que realiza anualmente os prêmios The World's 50 Best Bars e The World's 50 Best Restaurants com o melhor da gastronomia e coquetelaria...
Não lembro onde parei que alguém me disse que as pessoas não queriam saber de "historinha" de bartenders, coquetéis e bares. Eu, obviamente, não concordo. Não fosse o "além do copo", não existiria o Siga o Copo.
Três pizzarias sediadas em São Paulo estão entre as 100 melhores do mundo, segundo o prêmio internacional 50 Top Pizza, que divulgou seu ranking de 2023 nesta quarta (13). O ranking completo está disponível no site oficial.
Muito antes da moda das burratas, a entrada mais famosa entre os entusiastas da culinária italiana era mesmo a bruschetta. E que lugar melhor para provar essa delícia que em uma festa típica das 'nonnas'?
Após suspensão no final de 2020, devido à pandemia, o Guia Michelin está de volta ao Brasil e relança suas seleções de restaurantes no Rio de Janeiro e em São Paulo. As novas seleções de restaurantes das duas cidades serão apresentadas em março de 2024, em data ainda a ser divulgada.
De olho nas "delis" novaiorquinas, muitos brasileiros já caíram de amores pelo pastrami. Se você, porém, não é fã do toque defumado e procura carne com mais maciez, mas não abre mão de explorar as maravilhas inspiradas no churrasco americano, há boas notícias e elas até já estão em terras...
Aos fãs de "Succession", um alívio: o "quiet luxury" (o luxo discreto que está na boca de 9 entre 10 fashionistas) não deve ir embora tão cedo e sua embaixadora é brasileira. Uma ruiva. Adivinhou? Sim, Marina Ruy Barbosa está na telinha com "Fuzuê" e carrega um quê de Shiv Roy na vilã Preciosa.
Não há como negar o poder de uma feijoada no Brasil: é sabor, calor, algumas vezes samba, outras vezes alento para nosso inverno. O que não se discute é que o prato virou um ícone brasileiro lá fora.
Quando se trata de gastronomia, não há como negar: a América Latina está na moda. Se o Peru hoje se consolida como polo de peso — conquistando o topo do prestigiado 50 Best —, outros países prometem ser "a bola da vez" tanto nas próximas edições da lista global, como num futuro menos distante: no...
Carne crua finamente picada, misturada com condimentos e servida na companhia de salada, batatas ou pão. Com pequenas variações, é mais ou menos assim que restaurantes costumam estampar nos cardápios a descrição do típico tartar francês...
Camadas de massa aerada, crocante, fininha e alternada por creme. O sabor? Só sua receita e gosto dirão. Este é o mil-folhas, um clássico da pâtisserie francesa que faz sucesso no mundo todo — e ganha até festival aqui no Brasil.
Quando se fala em Starbucks no Brasil, duas turmas estão prontas para brigar: a dos nerds do café, que rejeitam tamanho, métodos e massificação da bebida da rede de cafeterias nascida em Seattle nos anos 70, e a dos entusiastas do café ao estilo americano (mais fraco que o nosso cafezinho e mais...
Após uma temporada mineira e outra baiana em seu menu de refeições dos voos que saem do Brasil, a Latam escalou a chef Débora Shornik e seu prato "Amazônia Encantada" para os passageiros das cabines Premium Business e Economy.