Coloca alho em tudo? Melhor continuar; planta tem potenciais terapêuticos

Como tempero, o alho é uma unanimidade quase universal, presente na cozinha de todos os continentes, em centenas de países. Como remédio, já era usado pelos sumérios nos primórdios da civilização humana, e continua assim até hoje, tanto no Oriente quanto no Ocidente. Na religião de várias culturas,...

O que a Bacio di Latte esconde em seu sorvete?

A embalagem é uma das principais formas de comunicação entre o fabricante de alimentos e seu consumidor. Ela traz informações importantes como os ingredientes e nutrientes do produto. Mas e quando um alimento não tem rótulo, como os sorvetes vendidos nas sorveterias em copos abertos e casquinhas?...

Feijão engorda ou ajuda a combater a obesidade? O que diz a ciência

A população brasileira tem consumido menos feijão, segundo pesquisas como a Vigitel (Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), realizada pelo Ministério da Saúde. Além da falta de tempo para cozinhar, um dos motivos para a queda é o mito...

O que é biohacking e como você pode realizar a técnica para viver melhor

Já deu pra perceber que a busca por uma melhor performance de vida é um assunto bem disseminado, certo? Cada vez mais pessoas recorrem a maneiras simples e até as mais complexas para viver bem, sentir-se bem, aumentar a performance da sua própria existência, da sua saúde e para tentar prevenir...

Manjericão controla açúcar no sangue e combate aftas; veja 9 benefícios

Muito popular em receitas de origem italiana e mediterrânea, o manjericão é rico em nutrientes importantes à saúde: vitaminas A, C, B1, B2 e B3, e minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Além disso, contém substâncias com propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, auxiliares no tratamento de...

Parecem inofensivos: estudo revela 6 produtos naturais que podem intoxicar

Uma recente investigação, com resultados publicados em 5 de agosto no periódico científico JAMA, revelou que aproximadamente 7% dos adultos nos Estados Unidos (cerca de 15,6 milhões de pessoas) estão consumindo pelo menos um dos seis principais produtos botânicos potencialmente hepatotóxicos (que...

Azeite na geladeira ou no armário? Como guardar e preservar qualidade

O azeite, além de fazer bem à saúde, confere um sabor especial aos alimentos. Mas você sabia que isso se relaciona à sua armazenagem? Para que a vida útil do produto —e tudo o que ele representa de bom— seja prolongada, ele não pode ficar exposto ao oxigênio e à luz, em especial à solar, pois oxida...

6 hambúrgueres industrializados que você pode comer sem medo

Você sabia que além de práticos e saborosos os hambúrgueres industrializados podem ser saudáveis? Ao contrário do que muita gente pensa, nem todos os alimentos feitos em uma fábrica são de baixo valor nutricional.