Como tempero, o alho é uma unanimidade quase universal, presente na cozinha de todos os continentes, em centenas de países. Como remédio, já era usado pelos sumérios nos primórdios da civilização humana, e continua assim até hoje, tanto no Oriente quanto no Ocidente. Na religião de várias culturas,...
A embalagem é uma das principais formas de comunicação entre o fabricante de alimentos e seu consumidor. Ela traz informações importantes como os ingredientes e nutrientes do produto. Mas e quando um alimento não tem rótulo, como os sorvetes vendidos nas sorveterias em copos abertos e casquinhas?...
A população brasileira tem consumido menos feijão, segundo pesquisas como a Vigitel (Sistema de Vigilância de Fatores de Risco e Proteção para Doenças Crônicas por Inquérito Telefônico), realizada pelo Ministério da Saúde. Além da falta de tempo para cozinhar, um dos motivos para a queda é o mito...
Já deu pra perceber que a busca por uma melhor performance de vida é um assunto bem disseminado, certo? Cada vez mais pessoas recorrem a maneiras simples e até as mais complexas para viver bem, sentir-se bem, aumentar a performance da sua própria existência, da sua saúde e para tentar prevenir...
Quando pensamos em reforçar a imunidade, imediatamente vem à mente a necessidade de turbinar a alimentação. E isso tem sentido, pois as vitaminas e dos sais minerais encontrados nos mais variados tipos de alimentos são fundamentais para o equilíbrio e a manutenção da saúde do corpo. Esses...
O excesso de gordura na barriga é um dos itens da silhueta que mais geram incômodo, mas seus efeitos podem ir além da questão estética. Se a gordura estiver localizada na cavidade abdominal, próxima a órgãos importantes, como fígado, estômago e intestino, aumenta muito o risco de a pessoa sofrer...
Quando se pensa em óleo vegetal saudável, o primeiro que vem à mente é o azeite. Extraído da azeitona e de cultivo milenar, ele faz parte da famosa dieta mediterrânea, tida como uma das mais saudáveis do mundo. O tipo extravirgem é a melhor versão, mas os custos nem sempre acessíveis desse óleo...
O estragão é uma erva aromática usada como tempero de diversos pratos, como molhos, saladas e carnes. É rico em antioxidantes, vitaminas A e C, além de minerais como cálcio, ferro e manganês.
A desidratação acontece quando o corpo perde mais água do que recebe, resultando em um desequilíbrio hídrico. Diversos fatores podem levar a essa condição, incluindo alimentação inadequada e condições ambientais.
A moqueca de peixe é uma receita superbrasileira, ótima para quem busca uma alimentação saudável e tem certa dificuldade em diversificar o cardápio no dia a dia.
No Brasil, é comum que as pessoas guardem na geladeira alimentos que não necessariamente precisam ser refrigerados. Isso pode pode trazer alguns inconvenientes e riscos à saúde, como:
Muito popular em receitas de origem italiana e mediterrânea, o manjericão é rico em nutrientes importantes à saúde: vitaminas A, C, B1, B2 e B3, e minerais, como cálcio, fósforo e ferro. Além disso, contém substâncias com propriedades analgésicas e anti-inflamatórias, auxiliares no tratamento de...
A obesidade é uma realidade em todo o mundo. E as estimativas para o Brasil mostram que, nos próximos 20 anos, metade da população terá esse diagnóstico.
Será que o jejum intermitente é para todos? Hoje temos inúmeras pesquisas que apontam importantes benefícios da prática, como uma melhora no metabolismo, melhora cognitiva e até mesmo melhora da imunidade.
Um consumo de açúcar exagerado sinaliza não só um regime alimentar pobre em nutrientes, mas também obesidade e risco para doenças associadas. A OMS (Organização Mundial da Saúde) recomenda reduzir o quanto possível a ingestão de açúcar.
Uma recente investigação, com resultados publicados em 5 de agosto no periódico científico JAMA, revelou que aproximadamente 7% dos adultos nos Estados Unidos (cerca de 15,6 milhões de pessoas) estão consumindo pelo menos um dos seis principais produtos botânicos potencialmente hepatotóxicos (que...
O azeite, além de fazer bem à saúde, confere um sabor especial aos alimentos. Mas você sabia que isso se relaciona à sua armazenagem? Para que a vida útil do produto —e tudo o que ele representa de bom— seja prolongada, ele não pode ficar exposto ao oxigênio e à luz, em especial à solar, pois oxida...
Você sabia que além de práticos e saborosos os hambúrgueres industrializados podem ser saudáveis? Ao contrário do que muita gente pensa, nem todos os alimentos feitos em uma fábrica são de baixo valor nutricional.