Patê de feijão branco é opção vegana para substituir creme de ricota

A receita de hoje tem tantos benefícios que fica até difícil listar tudo aqui para vocês. O patê de feijão branco, além de ficar cremoso e muito saboroso, é uma ótima opção para substituir o creme de ricota para pessoas que têm intolerância à lactose ou alergia ao leite.

Por que desenvolvi alergia à proteína do leite e ao ovo depois de adulta?

Geralmente, alergias à proteína do leite e ao ovo se desenvolvem em crianças e adolescentes e dificilmente acometem adultos. O que pode acontecer é o surgimento da alergia por conta da ingestão em quantidade excessiva desses alimentos, ou ainda por conta de mudanças no sistema imunológico, ou na...

Não é só tomate: tem açúcar escondido no seu molho

O molho de tomate —ou molho vermelho— destaca-se por sua versatilidade e sabor. Em um mundo ideal, prepararíamos nosso próprio molho em casa; porém, na prática, os industrializados oferecem uma conveniência inegável para quem cozinha. Mas é preciso ficar atento, pois os produtos vendidos no mercado...

Comer bolo dá dor na barriga? E comida vencida? Vejas mitos e verdades

É muito provável que você já tenha ouvido falar que comer bolo quente causa dor na barriga. Ou que a enxaqueca pode levar à dor de estômago. Mas será que isso é verdade? No primeiro episódio da 10ª temporada do Conexão VivaBem, a apresentadora Mariana Ferrão recebeu a gastroenterologista Lívia...