Escolher corretamente o que comer antes de dormir tem um papel importante para evitar a insônia e não atrapalhar o seu sono. Também pode ser uma maneira de evitar pesadelos e até o ganho de peso. O ideal é apostar em alimentos leves que sejam de fácil digestão e não comer comidas muito pesadas ou...
Falta de hábito e pressa são desculpas muito usadas por quem pula o café da manhã. No entanto, a refeição é fundamental para começar as atividades diárias com disposição e vigor. Desprezá-la, além de ser prejudicial à saúde, também pode contribuir para o ganho de peso.
A receita de hoje tem tantos benefícios que fica até difícil listar tudo aqui para vocês. O patê de feijão branco, além de ficar cremoso e muito saboroso, é uma ótima opção para substituir o creme de ricota para pessoas que têm intolerância à lactose ou alergia ao leite.
A dieta de jejum intermitente ganha cada vez mais espaço entre os que desejam perder peso rapidamente e obter alguns benefícios para a saúde. De fato, alguns estudos indicaram que o jejum intermitente pode diminuir o risco de doenças cardíacas, por exemplo, mas uma pesquisa, apresentada na reunião...
Geralmente, alergias à proteína do leite e ao ovo se desenvolvem em crianças e adolescentes e dificilmente acometem adultos. O que pode acontecer é o surgimento da alergia por conta da ingestão em quantidade excessiva desses alimentos, ou ainda por conta de mudanças no sistema imunológico, ou na...
O molho de tomate —ou molho vermelho— destaca-se por sua versatilidade e sabor. Em um mundo ideal, prepararíamos nosso próprio molho em casa; porém, na prática, os industrializados oferecem uma conveniência inegável para quem cozinha. Mas é preciso ficar atento, pois os produtos vendidos no mercado...
É muito provável que você já tenha ouvido falar que comer bolo quente causa dor na barriga. Ou que a enxaqueca pode levar à dor de estômago. Mas será que isso é verdade? No primeiro episódio da 10ª temporada do Conexão VivaBem, a apresentadora Mariana Ferrão recebeu a gastroenterologista Lívia...
A gastrite é uma inflamação comum na mucosa do estômago. Quem convive com ela já sabe que a doença tem muito a ver com o que entra no prato. É que alguns ingredientes irritam essa espécie de revestimento do órgão. Para recuperar o tecido, começa um processo inflamatório que causa dor e incômodo.
Para melhorar a saúde e a beleza, você não precisa de muito. Acredite: beber água com mais frequência traz muitos benefícios para todo o organismo. Durante muito tempo, nutricionistas e médicos recomendavam 2 litros —ou oito copos.
Dietas para longevidade são uma tendência, mas, sem orientação profissional, podem acelerar perda de massa muscular a até deixá-lo mais cansado, alerta a nutricionista Vanessa Suzuki, mestre pela Unifesp.
A gelatina faz parte do cardápio de muitas pessoas que vivem de dieta, já que tem poucas calorias. E o alimento, que é feito a partir de proteínas extraídas dos tendões, pele e ossos de animais, ainda leva a fama de oferecer outros benefícios ao organismo, como fortalecer a pele, os cabelos e as...
A mangaba é uma fruta típica da região Nordeste do Brasil, conhecida por sua polpa suculenta e sabor agridoce. É frequentemente consumida ao natural, mas também pode ser utilizada em sucos, sorvetes e doces.