Botou no pé e pronto, há quem use chinelo para tudo. Não à toa esse calçado é usado há milênios, por diferentes povos, do Oriente ao Ocidente. Popularizado após a Segunda Guerra, depois de trazido do Japão por soldados americanos, hoje atende bem em casa ou para passeios informais, sobretudo em...
Criado em 1978 por duas psicólogas norte-americanas, Pauline Clance e Suzanne Imes, o termo "síndrome do impostor" encontra cada vez mais ressonância nos dias atuais, em que a pressão para ser bem-sucedido (e exibir isso nas redes sociais) é esmagadora.
É muito provável que você já tenha ouvido falar que comer bolo quente causa dor na barriga. Ou que a enxaqueca pode levar à dor de estômago. Mas será que isso é verdade? No primeiro episódio da 10ª temporada do Conexão VivaBem, a apresentadora Mariana Ferrão recebeu a gastroenterologista Lívia...
É difícil imaginar a vida sem smartphones. Mas, apesar de esses aparelhos terem virado quase uma extensão do corpo humano, o uso excessivo deles vem afetando a saúde física das pessoas.
A gastrite é uma inflamação comum na mucosa do estômago. Quem convive com ela já sabe que a doença tem muito a ver com o que entra no prato. É que alguns ingredientes irritam essa espécie de revestimento do órgão. Para recuperar o tecido, começa um processo inflamatório que causa dor e incômodo.
Para melhorar a saúde e a beleza, você não precisa de muito. Acredite: beber água com mais frequência traz muitos benefícios para todo o organismo. Durante muito tempo, nutricionistas e médicos recomendavam 2 litros —ou oito copos.
O Mounjaro, um medicamento injetável (para tratamento de diabetes tipo 2) e que contém tirzepatida como princípio ativo, demonstrou eficácia no tratamento da apneia obstrutiva do sono, segundo um estudo publicado em 21 de junho na revista científica The New England Journal of Medicine.
O cajá é uma fruta típica do Nordeste brasileiro apreciada por sua polpa suculenta de cor amarelada e sabor agridoce. É bastante consumida in natura ou usada na preparação de sucos e doces.
No seu mais recente livro, intitulado "Como Pensar de Forma Direta e Inteligente" (Editora Cultrix), lançado em maio, a professora Woo-kyoung Ahn, da Universidade Yale (EUA), apresenta abordagens úteis para otimizar a forma como pensamos e enfrentamos desafios cognitivos.