Sabe aquelas receitas reconfortantes que, não por acaso, entraram na classe das comfort foods? O escondidinho tem lugar especial nessa lista. Uma bela travessa que combina carne temperadinha, purê e uma deliciosa cobertura de queijo faz qualquer refeição feliz. O prato pode ser feito em várias...
São duas paixões nacionais: o milho verde e o brigadeiro. Dessa mistura, só pode nascer um doce delicioso, não é mesmo? Muito fácil de fazer (nem precisa descascar o milho, basta usar o de latinha), ele tem grandes chances de entrar na sua lista de sobremesas preferidas. Veja como fazer:
Pode chamar de espetinho, mas qualquer gaúcho vai dizer que é o bom e tradicional xixo. O nome do combinado de carnes e legumes tem origem na palavra árabe sish, que significa espeto. No Rio Grande Sul, começou a ser feito com as aparas dos grandes cortes de carne levados à brasa. Dispostos no...
Dois ícones da culinária regional em um mesmo prato. Toda a tradição da carne de sol, aqui preparada em cubinhos e com cebolas douradinhas, combinada com o pirão de leite, que leva farinha de mandioca e equilibra todos os sabores com o leite de coco.
Nas festas juninas e nos cafés e docerias de Belém, o bolo podre brilha muito. A receita é mais uma daquelas que se passa de boca em boca, entre a família, e cada pessoa tem seu truque, tamanha sua tradição local.
Xilogravura, o cordel nordestino e humor. O recifense Perron Ramos, 33, juntou tudo isso e encontrou uma arte única para representar seu Nordeste, há mais ou menos seis anos. Designer gráfico e artista plástico, ele começou a ilustrar sem muita pretensão. "Era algo bem amador e fiz a página...
A chef Tânea Romão, de 53 anos, nasceu no interior de São Paulo e chegou à capital paulista ainda criança, mas herdou da mãe e da avó, ambas mineiras, o gosto pela cozinha e pelas "receitas de quintal", pratos substanciosos que reuniam a família em volta da mesa.
A cultura rica do sertão criou diálogos com as passarelas de moda. "O grande âmago da cultura brasileira está no Nordeste", defende o estilista Ronaldo Fraga em conversa com Nossa.
Sabe aquelas pessoas que fazem uma receita de cabeça, sem pensar muito em quantidades e que tudo sai bom? Assim é a Fabiana Cleise Cerqueira de Oliveira, de 39 anos, que comanda o perfil Lar da Cleise no Instagram.
EmbedUOL :: Feito à mão - Edson Batista Em Tracunhaém, Pernambuco, o barro se transforma em arte e evoca o saber ancestral. Neto da mestra artesã Severina Batista (1933-1981), Edson Batista sempre sentiu a responsabilidade de carregar o legado e o nome dela.
É quase impossível pensar em Claudia Leitte sem lembrar do Carnaval, mas se tem uma festa que a cantora gosta tanto quanto a folia é o São João. "Eu amo! Para mim, São João representa alegria, família, amigos e simplicidade". Um resumo de tudo que é mais importante na vida.
Em casa com as crianças, as mães têm duas escolhas a fazer nesses tempos: se estressar ou gastar a energia delas. Pegue a segunda opção e transforme numa festa junina para a família toda. Assim você terá lembranças incríveis dessa fase de distanciamento social.
Como bom fã de sanfona, Michel Teló consegue ouvir a chalana de Mario Zan tocando assim que pensa em festa junina. Para o cantor, os festejos que acontecem entre os meses de junho e julho são sinônimo da música que consagrou não só o acordeonista italiano radicado no Brasil, mas também ícones como...
Já falamos por aqui como o romantismo do campo vem ganhando força na moda nos últimos tempos e deve ser ainda mais presente pós-coronavírus. O estilo "caipira hipster" é marcado por algumas tendências que se adaptam ao urbano e fazem com que o street style não seja apenas feito de jaquetas de...
O chef Rodrigo Oliveira é paulistano, mas sua família inteira é nordestina, de Pernambuco. Por isso, ele se autodeclara um "paulistano de coração pernambucano", resgatando suas raízes e transformando-as em pratos com forte carga emocional em seus restaurantes Mocotó e Balaio IMS, na capital...
Há várias receitas populares da culinária nacional que mudam de nome ou de cara conforme a região do Brasil. Nas festas juninas, você pode comer mingau no Pará, mugunzá nos estados do Nordeste ou canjica no Sul e Sudeste.