Conheça alguns mitos e verdades sobre vitaminas
Conheça alguns mitos e verdades sobre vitaminas
Conheça alguns mitos e verdades sobre vitaminas
Não bastasse a gordura e o colesterol, cientistas descobriram mais uma razão pela qual o consumo de carne vermelha aumenta o risco para doenças cardiovasculares. Segundo uma pesquisa publicada na revista Nature Medicine, o metabolismo da substância L-carnitina por bactérias no intestino produz...
Uma força-tarefa do governo norte-americano recomendou formalmente em fevereiro que mulheres saudáveis na pós-menopausa evitem tomar doses diárias de vitamina D e cálcio para se protegerem de fraturas ósseas.
O cálcio é um nutriente importante para a saúde óssea, mas um novo estudo sugere que as mulheres mais velhas que o ingerem em grandes quantidades podem apresentar um risco aumentado de doença cardíaca e morte.
A quantidade de vitamina D presente em suplementos vendidos nas farmácias muitas vezes tem pouca semelhança com as descrições contidas nos rótulos das embalagens, concluiu um novo estudo.
Não é de hoje que o brasileiro tem ido ao exterior para fazer compras, aproveitando o preço bem mais em conta de roupas, sapatos, bolsas, relógios e outros itens. Quem não resiste à tentação de encher o carrinho com potes de vitaminas, remédios e suplementos, porém, deve tomar cuidado com a...
A carência de vitamina D em grandes centros urbanos como São Paulo já atingiu índices alarmantes, especialmente entre os idosos. O alerta é da médica Marise Lazaretti Castro, professora da Disciplina de Endocrinologia da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp), chefe do Setor de Doenças...
Vendidos em farmácias e lojas especializadas, os suplementos alimentares fornecem nutrientes, vitaminas e outras substâncias ao organismo em situações em que a alimentação não é capaz de suprir as necessidades de forma adequada. Os polivitamínicos são os mais populares, mas a variedade de...
Será possível reduzir o risco de câncer tomando um multivitamínico todo dia?
Estudo apresentado na conferência anual da Associação Americana para Pesquisa do Câncer, realizado esta semana, indica que o uso diário de multivitamínicos comuns - desses que as pessoas adquirem nas drogarias - reduziu o risco de câncer em homens após mais de uma década. Os resultados serão...
Bebês e crianças pequenas com risco de desnutrição não tiveram grandes benefícios com a ingestão de suplementos alimentares especiais que foram oferecidos com a refeição tradicional, revelou um novo estudo nesta terça-feira (18).
Você cansou de ouvir que tomar sol sem usar protetor é algo que está fora de cogitação, ainda mais num país em que o câncer de pele é o mais prevalente na população. Mas para o médico americano Michael Holick, professor da Universidade de Boston, alguns minutos sob o sol sem proteção pode...
Os suplementos de ferro geralmente são recomendados para tratar a fadiga em mulheres, mas são poucas as comprovações de seus efeitos. Agora, um experimento randomizado sugere que esses suplementos podem mesmo ajudar algumas mulheres.
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) suspendeu nesta terça-feira (10) a distribuição, a divulgação, o comércio e o uso do suplemento alimentar Oxielite Pro. A medida é válida em todo país.
Um método de estudo de análises sanguíneas tem sido procurado por atletas e pessoas preocupadas com o bem-estar para melhorar o desempenho e prevenir lesões.
Um novo estudo descobriu que o consumo de ácidos graxos ômega 3, abundantes em peixes e nozes, está associado a níveis baixos de proteína beta-amiloide no sangue, um possível indício de aumento do risco de mal de Alzheimer.
Se você é o tipo de pessoa que fica de olho em qualquer novidade para emagrecer, certamente já incluiu o óleo de coco no seu cardápio. Desde que algumas reportagens anunciaram que o alimento ajuda a afinar, as lojas de produtos naturais não pararam de repor os estoques. Mas especialistas ouvidos...
Baixos níveis de ômega 3 no sangue foram associados a um menor volume cerebral e a pior performance em testes de acuidade mental, inclusive em pessoas com demência. A conclusão é de um estudo publicado na revista “Neurology”.
Um novo estudo examinando as vitaminas do complexo B e os ácidos graxos ômega 3 na prevenção contra o câncer não encontrou efeitos benéficos no uso das substâncias, mas a possibilidade de danos, ao menos para as mulheres.