Está chegando ao fim o Padocaria SP, concurso apresentado por Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, que vai eleger as melhores padarias paulistanas. Hoje (30), é a sua última chance de votar na padoca do coração.
As padocas têm um vocabulário próprio. "Entrada" e "saída" ditam o momento de colocar requeijão na chapa. "Canoa", por sua vez, significa que é preciso tirar o miolo do pão. E se algum lanche está "viajando" é porque o cliente não vai comer lá no balcão.
Está em curso o Padocaria SP, prêmio apresentado por Nossa que vai eleger as melhores padarias de São Paulo. Da votação que acontece até o próximo dia 30 (vote aqui nas suas preferidas), sairão as campeãs do júri e público, que está participando em massa para escolher suas padocas do coração.
O Padocaria SP, concurso apresentado por Nossa, plataforma de lifestyle do UOL, que vai eleger as melhores padarias paulistanas, entra na segunda fase de votação a partir desta quinta (21).
O Padocaria SP, concurso promovido por Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, que vai eleger as melhores padarias da capital paulista em 13 categorias, está chegando na reta final de sua primeira etapa com voto popular.
O "basicão" misto quente enche o corpo de gostosuras e a mente de boas lembranças. Mas existe uma série de possibilidades para combinar entre duas fatias de pão, além do presunto e queijo.
Na padaria tem de tudo um pouco, mas nada enche mais os olhos do que a vitrine de doces. Confira as 11 receitas mais prestigiados nas padocas e aprenda como fazer cada uma.
Com 5 mil padarias espalhadas por 1.521 quilômetros quadrados, escolher a melhor padaria de São Paulo não é tarefa simples. Pode estar pertinho de casa, do trabalho ou, ainda, do outro lado da cidade — quando o assunto é percorrer longas distâncias atrás de comida boa, paulistano não tem preguiça!
Padarias existem no Brasil inteiro e muitas tão boas como as da maior capital do país. Mas a relação que o paulistano mantém com elas é única. Se belo-horizontinos são apaixonados por botecos os paulistanos amam suas padarias, que carinhosamente chamam de padocas.
Clássico das padarias, o pão na chapa conquista pelo aroma da manteiga na chapa e o "crac" da mordida no pão dourado. Mas qual é o segredo? Desvendamos o truques principais deste ícone.
Responda rápido: ao pensar em padaria, o que lhe vem à mente? Pão na chapa saindo. Café tomado na beira do balcão. Cheiro de pão francês quentinho. Coxinha recém-chegada à estufa. Aquela fatia de pizza na madrugada com os amigos. O que mais?