Um novo estudo científico sugere que podemos estar compartilhando nossas casas com cerca de 9.000 espécies diferentes de micróbios. Pesquisadores da Universidade do Colorado, nos Estados Unidos, analisaram a poeira coletada em 1.200 residências americanas e descobriram que esta é a média de tipos...
A Anvisa decidiu que obrigará fabricantes de alimentos a especificar no rótulo das embalagens as substâncias que provocam alergia. Até a última quarta, apenas o glúten atendia à regra.Veja todos os vídeos do Jornal da Band.
A diretoria colegiada da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) aprovou nesta quarta-feira (24) por unanimidade a resolução que trata da rotulagem obrigatória dos principais alimentos que causam alergias.
Diarreia, gases, cólicas, distensão abdominal, lesões na pele, inchaço e distúrbios gastrointestinais são alguns dos sintomas da APLV (alergia à proteína do leite de vaca) e da intolerância à lactose, o que leva as duas patologias a serem frequentemente confundidas, principalmente porque as duas...
Coceira nos olhos, espirros e respiração ofegante estão propensos a se espalhar pela Europa nas próximas décadas por causa da propagação de uma erva daninha norte-americana conhecida por causar alergias, informaram cientistas nesta segunda-feira (25).
O que era para ser um benefício para a saúde das crianças e uma ajuda no orçamento da família agora virou um problema. A Secretaria de Saúde do Distrito Federal mudou a marca do leite em pó hidrolisado fornecido aos bebês com alergia à proteína do leite de vaca (APLV), mas não avisou os pais, que...
Causadora de repulsa, gritos e nojo, a barata pode ir além disso. O inseto também pode causar alergias nas pessoas. Isso se deve porque quando a barata morre, ela passa a ser parte constituinte da poeira.
Um estudo divulgado pela revista Nature nesta quarta-feira (17) mostra que o bloqueio da proteína Mrgprx2, encontrada nos mastócitos - tipo de célula do tecido conjuntivo -, pode ser uma estratégia terapêutica eficaz para reduzir reações alérgicas causadas por remédios.
O diagnóstico de alergia alimentar é cada vez mais frequente entre as crianças. Os vilões do momento são a lactose e o glúten - já banidos dos pratos de muitos adultos. Mas os médicos alertam: os pais não devem restringir a dieta dos filhos, sem orientação e sem necessidade.Reportagem de Marina...
A cidade de Uchda, nordeste do Marrocos, decidiu proibir as oliveiras devido às alergias provocadas pelo pólen e deu um prazo até o final do ano para que todas as plantações sejam eliminadas.
A presidente Dilma Rousseff admitiu, recentemente, que guarda R$ 152 mil em espécie em casa. Deixando de lado o risco de roubo e as possíveis perdas financeiras, guardar muitas cédulas e, principalmente, manipular esse dinheiro com frequência não é uma boa ideia.
Uma menina britânica de 4 anos, hipersensível a castanhas, teve uma reação alérgica durante um voo que ia de Tenerife a Londres (Reino Unido) e sofreu um choque anafilático, parando de respirar. Detalhe: ela nem ao menos tinha comido o alimento.
Os acabamentos de níquel com os quais são fabricados alguns dos dispositivos eletrônicos mais usados, como alguns tablets como o iPad, podem produzir alergias dermatológicas, segundo um relatório publicado nesta segunda-feira pela revista especializada "Pediatrics".
Um garoto de 11 anos foi levado ao hospital pediátrico Rady Children's (San Diego, Califórnia) com um problema de pele que foi diagnosticado como “alergia a iPad”. A criança sentia coceira, causada por uma erupção cutânea, e os dermatologistas relacionaram o eczema ao uso do tablet da Apple. A...
Jairo Bouer tira dúvida de internauta do UOL. Assista aos demais programas no UOL Saúde. E se você tem alguma pergunta sobre saúde, sexo ou comportamento, envie para drjairobouer@uol.com.br. Algumas questões serão selecionadas e respondidas nos futuros vídeos