Para a receita de carne assada o ideal é usar maminha. Esta carne é parte mais macia da alcatra, muito suculenta e com sabor suave. É boa para assados, churrasco ou na grelha, carnes de panela ou bifes servidos bem passados, pois tem maior teor de gordura. Deve ser cortada contra as fibras, para...
A alta do dólar inflaciona as ceias de Natal e de Ano Novo. Frutas e vinhos importados, e o panetone, subiram até 12%, exigindo criatividade de muitos consumidores.
O diferencial do arroz cremoso de fazenda é a couve. Além de apetitosa ela é muito funcional: é anti-inflamatória, cicatrizante, ajuda a fixar o cálcio nos ossos, ajuda a eliminar a gordura, regula os hormônios, melhora o humor, desintoxica e contém mais vitamina C do que as frutas cítricas. Veja...
Frituras e refrigerantes podem ser banidos do recreio das crianças. Um projeto de lei quer proibir alimentos pouco nutritivos nas cantinas das escolas. O objetivo é combater a obesidade infantil.
Na manhã desta sexta, Daniel Bork e Julio Cruz receberam o chef Samir Cauerk, que preparou tradicionais esfihas libanesas. Existem diversas receitas de esfiha. A forma tradicional sempre é feita com massa de pão, assada no forno, com recheios que podem ser de carne bovina, carne de carneiro,...
Na manhã desta segunda-feira, Daniel e Julio prepararam uma broa caxambú. A broa caxambú é muito tradicional nas casas do interior de Minas Gerais. Existem registros portugueses de 1220, que relatam que já se comiam broa nessa época. Veja todos os vídeos do Dia Dia.
O chef Daniel Borges www.homemqueconquista.com ensina os passos para fazer em casa uma batata frita perfeita. No vídeo, o cozinheiro dá dicas para escolher o tipo do tubérculo e qual o mais indicado para a fritura. E ainda ensina alguns truques na hora de fatiar, fritar e temperar. Visite o UOL...
No Dia Dia desta segunda-feira, Daniel Bork preparou um bolo de laranja. A laranja utilizada na receita é a bahia, que não tem sementes e é fácil de encontrar nesta época do ano, porém você pode usar qualquer tipo. A fruta é original da China e chegou ao Brasil por meio dos portugueses. Hoje, os...
Poucos setores da economia crescem tanto quanto o mercado infantil. Uma das explicações é a influência que as crianças exercem sobre os pais. Além de escolher brinquedos, elas também decidem as roupas que vão vestir e o que querem comer.
No Dia Dia desta segunda-feira, Daniel Bork preparou um arroz de forno com berinjela e carne moída. A berinjela é cortada em fatias que serão grelhadas. O arroz será montado em uma travessa junto com a carne e a berinjela, intercalando com uma camada de cada ingrediente. A receita também pode ser...
Muita dona de casa virou caçadora de promoções nos supermercados para fugir da alta de preços. A disparada dos alimentos faz o brasileiro levar menos comida para casa.
Para acompanhar as receitas desta sexta, Daniel Bork preparou um mate gelado batido. A bebida leva, claro, chá mate, suco de meio limão e leite condensado. Não é necessário acrescentar açúcar. Veja receita completa de Mate Gelado Batido.
No Dia Dia desta terça-feira, Daniel Bork preparou arroz cremoso de bacalhau, ótima pedida para a sexta-feira santa. Veja receita completa do Arroz Cremoso de Bacalhau.
O bolinho de bacalhau, original de Portugal, é uma das receitas mais pedidas do Facebook do Dia Dia! Por isso, Daniel Bork preparou essa receita como forma de agradecimento à todas as pessoas que assistem ao programa! Veja receita completa de Bolinho de Bacalhau.
O Dia Dia convidou Gominho para entrevistar Ivete Sangalo e seu marido, o nutricionista Daniel Cady, em Salvador! O casal está lançando um programa online sobre vida e alimentação saudável. Ivete também falou sobre diversos outros assuntos, a entrevista é imperdível!Veja todos os vídeos do Dia Dia.
A chef e apresentadora de TV Isa Souza ensina a preparar yakissoba light em menos de cinco minutos, usando apenas macarrão instantâneo, legumes congelados e molho de soja. Segundo ela, uma opção interessante para quem mora sozinho, quer comer algo saudável e manter a boa forma. Outras receitas em...
No Dia Dia desta terça-feira, Daniel Bork ensinou como preparar um delicioso pão de mortadela com mussarela. A massa leva batata e farinha de trigo, e o recheio pode ser variado. Experimente! Veja receita completa de Pão de Mortadela.
No Dia Dia desta quarta-feira, Daniel Bork ensinou como preparar um delicioso pavê de paçoquinha. A receita leva leite condensado, bolacha champagne, licor de chocolate, leite e paçoquinha. Experimente! Veja receita completa do Pavê de Paçoquinha.