O dia dos namorados está se aproximando e com ele a busca de métodos para apimentar a relação, o que inclui alimentos afrodisíacos para aumentar a libido. Os temperos, como pimenta, gengibre, canela e outros, são conhecidos por apresentarem propriedades excitantes.
Você conhece o peixinho-da-horta? Ele é considerado uma PANC (uma planta alimentícia não convencional), assim como a ora-pro-nobis, que já falei sobre aqui no blog. É muito utilizada por pessoas que não consomem proteína de origem animal, porém hoje vou mostrar para você que ela deve fazer parte...
Eu sou bem apaixonada por berinjela, acho o sabor dela intrigante e que combina com muitos preparos. Por isso, considero-a um super acompanhamento para receitas diversas. Um exemplo é a receita que vou ensinar hoje: desde que fizemos esse almoço aqui em casa eu fico pensando em como ela é simples...
A obesidade é um problema de saúde pública que atinge o mundo todo. De acordo com dados da FAO divulgados em 2019, 13,2% dos adultos sofrem com a obesidade e a estimativa é de que esses números aumentem nos próximos anos.
Esta receita de almôndega vai facilitar seu dia a dia na cozinha e salvar muitas das suas refeições. Ela é fácil de fazer, pode ficar congelada por até três meses e pode ser consumida de várias maneiras.
Brigadeiro, trufa, bolinha… Não importa o nome que você der para essa bolinha deliciosa de chocolate, você vai se encantar com o sabor e facilidade de preparar.
No mundo todo, bilhões de pessoas sofrem com o excesso de peso e algumas notícias sobre a relação entre obesidade e a covid-19, doença causada pelo novo coronavírus, têm gerado preocupação e ansiedade. Ficar ansioso não vai resolver e posso ajudar você a entender melhor o tema.
Delicioso, especial para quem gosta de se envolver com o ato de cozinhar e preparar coisinhas gostosas. Esse tempo que estamos vivendo de distanciamento e isolamento acabou sendo especial para muitas pessoas que se sentiram mais envolvidas com a sua cozinha, sua saúde, sua familia.
É cada vez mais comum o abuso na comida para aliviar as emoções, porém muitas pessoas estão entrando em um círculo vicioso, ou seja, abusam nos doces, se sentem culpadas e descontam ainda mais na comida, se sentindo quase sem saída. Por isso hoje vou te ajudar a tomar rédeas da situação e como...
Essa receita é para quem é apaixonado por doces! Tenho muitas alunas assim, então ter receitas funcionais facilita muito a vida delas, principalmente receitas assim que você pode fazer no final de semana e deixar na geladeira para ter a prontidão durante a semana.
Quando vou ao supermercado e chego na seção dos alimentos para crianças, estou um pouco preocupada. Já falei sobre isso aqui em relação aos ofertas de tipos de leites. O forte apelo comercial desses alimentos pode confundir os pais na hora de escolher o que levar para casa. E não é só no Brasil...
Tem horas que é difícil de resistir a um doce. A vontade normalmente vem após a refeição, no meio da tarde e muitas vezes é incontrolável. Por isso é muito importante evitar ter acesso fácil a alimentos ricos em açúcar e carboidratos refinados, pois o consumo exacerbado destes doces em longo prazo...
Bolo louco ou maluco é uma receita feita sem ovos, leite, manteiga, tigelas ou batedeiras. Também é chamado de bolo da depressão, pois foi criado nos anos 1930, nos Estados Unidos durante a Grande Depressão.
Fazemos escolhas alimentares cotidianamente, influenciados por diversos fatores: sabor dos alimentos, disponibilidade, preço, fatores genéticos, fome e saciedade, cultura, classe social e, entre muitos outros, pelas informações.
Aqui no blog eu já ensinei alguns bolos, né? Já teve de bolo de cenoura, bolo de café, coco, fubá, molhado… Bolo pra todo gosto. Mas já aconteceu com você de demorar alguns dias para consmir a receita, e depois de uns dois dias ele começar a ficar seco? Se você não quiser desperdiçar esse bolo...
Crédito: Arquivo pessoalGente, sério… Essa receita, além de facílima de fazer, vai ao forno! E quem é mãe e dona de casa aqui vai me entender: receita de forno é tudo!