Chega à mesa uma ostra perfeita, que repousa sobre um montinho de gelo triturado. Tira-se a "conha" e, por dentro, há pedaços quadrados de marmelo doce com aceto balsâmico envelhecido.
Bastante rechonchudo e sempre tirando sarro de tudo, Momo era o deus do sarcasmo e do delírio, um personagem bastante controverso na Antiguidade clássica.
Foram 5.250 pessoas que se inscreveram para conseguir uma mesa, mas apenas 160 sortudos garantiram um lugar no final. Isso a custo de 2 mil euros (ou cerca de R$ 10 mil) por pessoa.
A mais nova vítima foi uma senhora de 521 anos. Duas ativistas climáticas entraram no Museu do Louvre, em Paris, e atiraram sopa no seu rosto. Mas alheia ao protesto, ela continuou imóvel em seu sorriso misterioso.
"Este é um livro sobre o que acontece quando dois mundos se encontram", diz o texto da primeira página de 'The Heart Surgeon's Cookbook (O Livro de Receitas do Cirurgião Cardíaco, em tradução livre).
A notícia da volta do McFish veio como uma camada extra de molho tártaro para os ânimos dos amantes do sanduíche feito com filé de peixe criado pelo McDonald's.
Se você mora no Japão, as ocasiões especiais — a visita de um familiar distante, a celebração de uma data importante, ou até a chegada do verão — podem ser a desculpa perfeita para ganhar um dos presentes que os japoneses mais prezam.
Para quem sobreviveu bem às ceias de final de ano, pensar em comida pode nem revirar o estômago. Mas vai ser difícil passar um 2024 ileso sem a perspectiva de (pelo menos) uma intoxicação alimentar a nos mandar para a cama.
Já é uma tradição de final de ano, tal como as músicas da Simone e da Mariah Carrey no talo nos alto-falantes das lojas e a correria para encontrar vagas nos shoppings.
O estereótipo de um chef mudou bem pouco nos últimos anos. Basta dizer a palavra — "chef" — e o que vem à cabeça é quase a mesma imagem clichê para quase todas as pessoas.
Em pouco menos de uma semana, saberemos, enfim, qual é a melhor culinária do mundo. Sai no dia 16 de dezembro a lista "definitiva" lançada pelo controverso site TasteAtlas sobre o país com a melhor cozinha do globo.
No Alchemist, restaurante com duas estrelas Michelin em Copenhague, "borboletas no estômago" não é necessariamente um eufemismo para a paixão. Ali, os insetos voadores fazem parte do cardápio e podem ser comidos e digeridos em uma das etapas do menu.
Trabalhamos de pé até altas horas da madrugada e nossas mãos vivem queimadas. Não tem nada de célebre nisso. Quem procura emprego na cozinha quer escapar de alguma coisa, isso é o que nos une
Nos próximos dias, dizem os meteorologistas, as temperaturas em muitas cidades do Brasil podem alcançar máximas entre 42ºC e 45ºC — algumas com possibilidade mesmo de registros superiores.
"Os pais trazem uma criança de 8 meses. Ela chora. Os clientes ficam loucos. Dizer às pessoas para não trazer crianças? Sujeitar outros clientes ao choro? As pessoas levam crianças ao teatro? A concertos? Odeio dizer não, mas?"
"E se dissermos que o melhor café não precisa vir dos grãos?" A provocativa pergunta é a primeira coisa que aparece para quem acessa o site da Atomo Coffee, uma startup de Seattle que apresentou há algumas semanas o seu café produzido sem grãos.