O feijão é um componente essencial na mesa dos brasileiros e está presente em diversas receitas, como na famosa feijoada, em parceria com o arroz, quando servido como prato principal no dia a dia, ou como o saboroso caldo de feijão.
O whey protein (proteína do soro de leite) se popularizou como aliado de quem treina pesado para aumentar os músculos. O suplemento contém todos os aminoácidos essenciais —inclusive os não produzidos pelo nosso organismo—, compostos que favorecem a recuperação e construção muscular e participam de...
A beterraba se destaca como fonte de manganês, potássio e folato. Além disso, contém vitaminas C e do complexo B, ácido fólico, carotenoides e betacaroteno.
Os atletas brasileiros que participam dos Jogos Olímpicos de Paris estão insatisfeitos com a comida oferecida no refeitório da Vila Olímpica, onde estão hospedados. De acordo com a Folha de S.Paulo, eles têm reclamado da ausência de carne nas refeições.
A quantidade e a qualidade da gordura que consumimos são fatores essenciais da boa saúde. E se você já ultrapassou os 2 anos de idade, a sugestão é dar preferência às gorduras monoinsaturadas.
A ora-pro-nóbis, ainda desconhecida para muitas pessoas, é uma planta comestível que ajuda a evitar o envelhecimento precoce da pele e das células, além de ser uma aliada do bom funcionamento do intestino e ajudar a manter e a ganhar massa magra.
De acordo com a Embrapa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), apesar do aumento no consumo de vinho entre os brasileiros nos últimos anos, 89% das variedades consumidas no país são compostas por Cabernet Sauvignon, Malbec e Merlot.
Quando você ouve a palavra fit, o que você pensa? Que é algo saudável, com menos calorias, mais nutritivo? Há quem associe esse termo ao emagrecimento e até mesmo ao ganho de massa muscular. Porém, basta avaliar os rótulos com calma para perceber que a maioria dos produtos chamados fit de saudáveis...
Se você é o tipo de pessoa que lê o rótulo dos alimentos, já deve ter percebido que a tabela de nutrientes e calorias aparece sempre com valores calculados a partir de uma dieta de 2.000 calorias.
Faz algum tempo que o termo vitaminado virou sinônimo de gente saudável. Mas, se as vitaminas são assim tão importantes como sugere a gíria, quer dizer então que tomar compostos de várias delas vai deixar você mais forte? Calma, não é bem assim.
Você já passou pela situação de, ao pegar uma caixa de leite no supermercado, ser advertido por alguém que passava naquele instante, pelo mesmo corredor, para não escolher embalagens cujo fundo apresentasse quadrados coloridos, pois indicaria que o leite foi reprocessado?
A influenciadora digital Pan Xiaoting, 24, morreu no dia 14 de julho na China após "exagerar na comida" durante uma transmissão ao vivo nas redes sociais. Xiaoting era famosa por seus vídeos de "mukbang", desafio em que são consumidas grandes quantidades de alimentos diante de centenas de...
Os alimentos podem contribuir para a saúde sexual dos homens. Porém, se você pensou logo em amendoim, que leva a fama de turbinar a fertilidade, provavelmente vai ficar desapontado. Ao menos foi o que apontou uma pesquisa da professora de nutrição da USP (Universidade de São Paulo) Jocelem Salgado.
Uma tendência recente e um tanto inusitada é o smoothie de camu-camu. Essa fruta exótica é considerada um "superalimento", graças ao seu elevado aporte de nutrientes, especialmente vitamina C.
O curry é um tempero composto por uma variedade de especiarias, como cúrcuma, gengibre, cominho, alho, cardamomo, canela, coentro e pimenta, entre outros ingredientes. Por isso, oferece um sabor extra aos pratos, que pode ser tanto picante quanto adocicado.
Item comum na dieta de quem busca um estilo de vida saudável, o azeite teve um aumento de 49,40% no preço nos últimos 12 meses, segundo dados do IPCA (Índice Nacional de Preços ao Consumidor Amplo). A subida acentuada está relacionada à crise climática, que tem causado safras de matérias-primas...
A uva-passa, muito lembrada na época do Natal e motivo de discórdia em muitas refeições, é uma excelente fonte de nutrientes e um ótimo alimento para ser consumido o ano todo.
De acordo com a FAO/ONU (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura), a fraude alimentar ocorre quando um fornecedor de alimentos engana intencionalmente o seu cliente sobre a qualidade e o conteúdo dos alimentos que está comprando.
Para os doceiros de plantão, quando a gente pensa no almoço, logo vem à mente aquela sobremesa deliciosa que vai fechar a refeição. Um chocolate, uma torta, um pudim.
Um trabalho conduzido no Tecnolat (Centro de Tecnologia de Laticínios) do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), em Campinas (SP), identificou em amostras de queijos tradicionais brasileiros três cepas de bactérias do gênero Lactobacillus que, além de seguras, podem beneficiar a saúde humana...