Planta criada em laboratório nos EUA reproduz benefícios do leite materno

Pesquisadores da Universidade da Califórnia, Berkeley, (EUA), alteraram geneticamente uma planta "parente" próxima do tabaco para produzir nutrientes presentes no leite materno humano. Esse experimento foi detalhado em um estudo publicado em 13 de junho na revista científica Nature Food.

Jovem, solitária e mulher, sua probabilidade de comer pior é maior

O isolamento social provocado pela covid-19 e o fato de muitas pessoas continuarem trabalhando de maneira remota após a pandemia serviram de motivação para que pesquisadores da Universidade da Califórnia, nos EUA, decidissem estudar os impactos negativos da solidão sobre os hábitos alimentares e a...

Pode comer castanhas todo dia? Saiba quantidade ideal e benefícios

Fontes de minerais, vitaminas e gorduras boas para o organismo, as castanhas são aliadas de quem busca emagrecer e ter uma alimentação saudável. Sem consumir exageradamente, elas podem servir como snacks saudáveis que prolongam a saciedade, ajudando a controlar a vontade de beliscar guloseimas...

Faz bem até pra hemorroida: conheça os benefícios e saiba fazer o kombucha

Uma bebida com mais de 40 bactérias em sua composição e que promete fazer bem à saúde. A própria definição fez do kombucha uma das apostas do mercado mundial. Dados apresentados pela Global Market Insights indicam que os negócios com a bebida orgânica ultrapassaram US$ 1,8 bilhão em 2018. A...

Faz bem para a pele, olhos e coração: veja benefícios da groselha à saúde

A groselha é um fruto pequeno de cor vermelha, com sabor ácido e adocicado, que costuma ser utilizado na preparação de sucos, sobremesas e xaropes. É rica nas vitaminas C, A e K, além de conter antioxidantes (como antocianina e flavonoides), fibras e minerais, como potássio e magnésio.