Os nutricionistas que não nos ouçam, mas quase todo mundo que gosta de pizza sabe que saborear uma fatia que sobrou da noite anterior é uma delícia. Mas, como qualquer sobra de comida, sempre bate uma apreensão: será que o alimento ainda está bom e pode ser consumido de forma segura? Dá para...
Consumir alimentos frescos e preparados na hora nem sempre é uma tarefa simples. Frequentemente, cozinhar em grandes quantidades é uma solução prática para facilitar a rotina, permitindo consumir as porções ao longo da semana. No entanto, será que reaquecer as sobras de comida pode representar...
Fonte de proteínas e gorduras boas, o atum em lata é um alimento prático para quem deseja mantar uma alimentação saudável —prefira versões em água e com menos sódio.
A tilápia é um peixe de água doce que possui um sabor suave e textura macia. É uma opção saudável por possuir proteínas, vitaminas e minerais, além de ter poucas gorduras saturadas e calorias. Uma porção de 100g de tilápia cozida contém cerca de 108 calorias.
O cacau, conhecido por ser a matéria-prima básica do chocolate, é uma fonte de nutrientes importantes para o organismo quando consumido puro e sem adição de açúcar. A fruta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de minerais, como magnésio, ferro, manganês e zinco. Também é...
Está disposto a trocar a dieta carnívora pela vegetariana? Saiba que isso não é uma tarefa tão difícil quanto muitas pessoas imaginam e ainda pode trazer vários benefícios para seu organismo.
Durante a reunião anual da Endocrine Society, ENDO 2024, em Boston, Massachusetts (EUA), foi apresentado um estudo que indica que a semaglutida, princípio ativo do Ozempic e Wegovy, pode alterar a percepção do paladar.
O xilitol é um carboidrato que tem sido utilizado como substituto da sacarose (açúcar de mesa) tanto por pessoas como pela indústria em alguns produtos.
Para quem se preocupa com um estilo de vida saudável, mas nem sempre consegue ter um regime alimentar balanceado, prover a ingestão diária recomendada de vitaminas e minerais com uma pílula pode ser uma boa estratégia.
Que tal um bolinho de chocolate sem glúten e bem fofinho? Essa receita fica com o sabor do cacau bem pronunciado, caso você goste de um bolo mais adocicado, dobre a quantidade de açúcar.
Dores no estômago não são relacionadas exclusivamente a algum alimento em específico. Na maioria das vezes, o desconforto acontece devido a lesões, provocadas pelo excesso de bebida alcoólica, por medicamentos —como os anti-inflamatórios— ou pela bactéria H. Pylori, que chega a infectar 90% dos...
Muitas pessoas começam a segunda-feira tentando emagrecer para ter mais saúde. Mas para isso não basta fazer uma dieta por algumas semanas ou meses. É preciso mudar hábitos e adotar um estilo alimentar que você seja capaz de manter para o resto da vida — ou os quilos eliminados logo voltarão.
Para quem gosta de tomar refrigerante quando está com sede ou tem hábito consumir a bebida diariamente, convém compreender um pouco do processo que se passa no organismo para assimilá-la e os efeitos que provêm daí.
No Guia do Supermercado trago dicas de bons alimentos, como o iogurte proteico que avaliamos semana passada, mas faço também alertas de produtos que levam o consumidor ao engano.
Tomar café pela manhã é um hábito comum, mas talvez não seja a melhor ideia — pelo menos isso é o que diz um estudo norte-americano. E isso não tem nada a ver com aquela vontade de ir ao banheiro que se pode ter após ingerir uma xícara dele.
O brasileiro tem um paladar doce, é fato. De acordo com o Ministério da Saúde, consumimos 80 g de açúcar ao dia, o equivalente a 18 colheres de chá. É mais do que três vezes a quantidade ideal de 25 g, ou cerca de cinco colheres de chá. A OMS (Organização Mundial de Saúde) estabelece um limite...
É um clichê lermos reportagens sobre pessoas que chegam aos 100 anos de idade, ou mesmo aos 110, onde é feita alguma variação da pergunta: "Qual é o seu segredo para viver tanto tempo?"
Enquanto a OMS (Organização Mundial da Saúde) declara que não existe dose segura para bebidas alcoólicas, um padrão alimentar reconhecido como patrimônio da humanidade —a dieta mediterrânea— integra o vinho tinto na lista de ingredientes benéficos para a saúde. Mas, nesse caso, ele tem dose e tempo...