Todos nós já sabemos: nutrição é baseada em nutrientes, não em calorias. O poder da alimentação vai muito além de contagem das calorias para fazer alguém ganhar ou perder peso.
Muita gente pensa direto no peito de peru quando quer escolher algum dos frios mais saudáveis pra comer. Mas a coisa é mais complexa que isso e, dependo da marca, este não é o melhor dos alimentos em termos nutricionais.
Apesar da fama de vilão, o colesterol é uma substância que desempenha papel importante no funcionamento das células do corpo, sendo matéria-prima para alguns hormônios, como o cortisol, por exemplo. O que o torna perigoso, porém, é quando os índices estão acima do normal, já que seu excesso provoca...
Uma bebida com mais de 40 bactérias em sua composição e que promete fazer bem à saúde. A própria definição fez do kombucha uma das apostas do mercado mundial. Dados apresentados pela Global Market Insights indicam que os negócios com a bebida orgânica ultrapassaram US$ 1,8 bilhão em 2018. A...
A groselha é um fruto pequeno de cor vermelha, com sabor ácido e adocicado, que costuma ser utilizado na preparação de sucos, sobremesas e xaropes. É rica nas vitaminas C, A e K, além de conter antioxidantes (como antocianina e flavonoides), fibras e minerais, como potássio e magnésio.
O ácido graxo ômega 3 é um tipo de gordura poli-insaturada saudável e essencial, que nosso corpo não consegue produzir em quantidades adequadas, por isso é necessário seu consumo a partir da alimentação.
Você conhece aquela planta cujo fruto fica em forma de pompom branco e dá para soprar? Talvez você não saiba, mas dá para comer o dente-de-leão. Ao lado de outras, como taioba, capuchinha e ipê-amarelo, essa flor é uma Panc (Planta Alimentícia Não Convencional).
Para atingir longevidade em alto nível, o jogador de futebol argentino Lionel Messi, 36, topou enfrentar sacrifícios fora dos campos. Na prática, ele leva a sério uma dieta que prioriza o emagrecimento e o aumento de massa muscular.
A alta popularidade nos últimos tempos tem levantado diversos questionamentos sobre o uso da semaglutida, comercializada como Ozempic. Indicada desde 2005 para tratamento do diabetes, e mais recentemente para a obesidade, discutem-se os riscos em longo prazo e a descoberta de resultados para outras...
Eu tenho a impressão de que muita gente está sempre esperando uma desculpa para extrapolar. O ano começa com Carnaval, logo vêm os chocolates da Páscoa e num piscar de olhos estamos nas festas juninas com seus deliciosos pratos típicos. Entre eles, destacam-se os doces à base de amendoim, açúcar...
Embora tenha ficado conhecida como a hortaliça que fortalece os músculos, graças ao desenho do marinheiro Popeye, o espinafre tem muito mais benefícios.
Cebola, uva-passa, jiló. Você já odiou algum desses alimentos, mas com o tempo percebeu que ele não era tão ruim assim? Os culpados por essas mudanças no paladar ao longo da vida não são apenas as papilas gustativas, mas também o olfato e as experiências psíquicas, culturais e do ambiente em que...
Se você não perde a oportunidade de fazer um happy hour com os amigos já deve ter sentido aquela sensação de estufamento depois de duas ou três latinhas de cerveja. Não tem nada de errado com seu corpo, isso é supercomum e acontece devido à vasodilatação dos vasos sanguíneos.
Os nutricionistas que não nos ouçam, mas quase todo mundo que gosta de pizza sabe que saborear uma fatia que sobrou da noite anterior é uma delícia. Mas, como qualquer sobra de comida, sempre bate uma apreensão: será que o alimento ainda está bom e pode ser consumido de forma segura? Dá para...
Consumir alimentos frescos e preparados na hora nem sempre é uma tarefa simples. Frequentemente, cozinhar em grandes quantidades é uma solução prática para facilitar a rotina, permitindo consumir as porções ao longo da semana. No entanto, será que reaquecer as sobras de comida pode representar...
Fonte de proteínas e gorduras boas, o atum em lata é um alimento prático para quem deseja mantar uma alimentação saudável —prefira versões em água e com menos sódio.
A tilápia é um peixe de água doce que possui um sabor suave e textura macia. É uma opção saudável por possuir proteínas, vitaminas e minerais, além de ter poucas gorduras saturadas e calorias. Uma porção de 100g de tilápia cozida contém cerca de 108 calorias.
O cacau, conhecido por ser a matéria-prima básica do chocolate, é uma fonte de nutrientes importantes para o organismo quando consumido puro e sem adição de açúcar. A fruta possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, além de minerais, como magnésio, ferro, manganês e zinco. Também é...
Está disposto a trocar a dieta carnívora pela vegetariana? Saiba que isso não é uma tarefa tão difícil quanto muitas pessoas imaginam e ainda pode trazer vários benefícios para seu organismo.