Copa 2018

Árbitro admite erro que colocou Suíça. adversária do Brasil, na Copa

Jason Cairnduff/Reuters
Suíça venceu no primeiro jogo e avançou para o Mundial da Rússia Imagem: Jason Cairnduff/Reuters

Do UOL, em São Paulo (SP)

11/01/2018 13h52

Um erro de arbitragem influenciou diretamente a eliminatória europeia entre Irlanda do Norte e Suíça, que assegurou passagem para a Copa do Mundo e vai enfrentar o Brasil no Grupo E na Rússia. Hoje, meses depois do término do qualificatório, o árbitro daquele confronto reconheceu o erro. O romeno Ovidiu Hategan, árbitro que marcou o pênalti responsável por dar a vitória no jogo de ida aos suíços, não escondeu o incômodo pela participação decisiva no duelo.

Em entrevista concedida à imprensa romena e reproduzida por diários do resto da Europa como o Belfast Telegraph, da própria Irlanda do Norte, o árbitro admitiu o equívoco e ainda o classificou como decisivo para a exclusão do quadro de árbitros para a competição na Rússia.

“Foi um momento triste e desagradável para mim. Estou muito triste por ter cometido aquele erro. Durante três anos e meio, tive resultados muito bons com a minha equipe de arbitragem. Mas aquele erro sempre será visto”, afirmou o árbitro.

O erro em questão ocorreu no jogo de ida entre suíços e norte-irlandeses. O romeno considerou que o meio-campista Cory Evans cortou com o braço um arremate suíço, embora a bola tenha colidido com o ombro do jogador britânico.

De pênalti, Ricardo Rodríguez fez o único gol daquela eliminatória e assegurou a passagem da Suíça, que encara, além do Brasil, Sérvia e Costa Rica na fase de grupos. No jogo da volta, os suíços sustentaram um empate sem gols e se classificaram para a Copa do Mundo.

Fora da relação dos 36 árbitros, o romeno ainda aguarda um convite da Fifa para ir ao Mundial russo. Apesar da influência negativa recente, Hategan nutre a esperança de ir à Copa do Mundo.

“Vamos ver se consigo ser árbitro de vídeo. Obviamente, este lance e o que aconteceu naquele jogo tem uma grande influência, não é segredo para ninguém e não vou me esconder atrás disso”, encerrou o árbitro.

ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}

Ocorreu um erro ao carregar os comentários.

Por favor, tente novamente mais tarde.

{{comments.total}} Comentário

{{comments.total}} Comentários

Seja o primeiro a comentar

{{subtitle}}

Essa discussão está encerrada

Não é possivel enviar novos comentários.

{{ user.alternativeText }}
Avaliar:
 

* Ao comentar você concorda com os termos de uso. Os comentários não representam a opinião do portal, a responsabilidade é do autor da mensagem. Leia os termos de uso

Escolha do editor

{{ user.alternativeText }}
Escolha do editor

Blog do Ohata
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
EFE
De Primeira
Blog do Rafael Reis
UOL Esporte - Futebol
LancePress
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Blog de Esportes
Copa do Mundo 2018
Blog do Rafael Reis
UOL Esporte
Copa do Mundo 2018
EFE
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Redação
Copa do Mundo 2018
AFP
Blog do Rafael Reis
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Blog Patadas y gambetas
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
Reuters
EFE
Copa do Mundo 2018
Copa do Mundo 2018
EFE
Copa do Mundo 2018
EFE
Topo