Com gol de "carrinho aéreo", Uruguai arranca vitória em amistoso

Há quem diga que o Uruguai joga melhor contra as seleções grandes, que gosta de ser a "zebra" e que, assim, sofre conta times teoricamente inferiores. Nesta sexta-feira foi assim: o Uruguai até pressionou, mas sofreu para bater a Irlanda do Norte. Vitória de 1 a 0, com jogada típica da raça uruguaia: Stuani se jogou na bola e fez um gol em um "carrinho aéreo".

A jogada da partida foi de Cavani. Ele recebeu a bola já perto da pequena área. Com um tapa na bola, foi para a linha de fundo e cruzou. Stuani se jogou e consegui tocá-la antes que o zagueiro da Irlanda do Norte afastasse.

E o lance aos 16 minutos da segunda etapa foi um dos dois únicos com alguma emoção no amistoso disputado no estádio Centenário, em Montevidéu. O outro teve até "cabeçada na trave". Cavani invadiu a área norte-irlandesa e bateu rasteiro. Carrol, o goleiro, defendeu, mas o rebote caiu no pé de Forlán. O melhor jogador da Copa de 2010 bateu novamente rasteiro, e Carrol fez espetacular defesa no cantinho. Só que, para salvar a bola, acabou esquecendo que estava perto da trave. Colidiu, mas conseguiu voltar ao jogo.

O desfalque de Luis Suárez foi sentido. O ataque uruguaio viveu da criação de jogadores menos talentosos, como Gargano e Cristian Rodriguez. Forlán foi mal. Cavani tentou, mas apenas a jogada do gol deu resultado.

No próximo dia 4 de junho, o Uruguai volta a jogar, desta vez contra a Eslovênia. Depois, só na Copa, dia 14 de junho, contra a Costa Rica.