AP Photo/Luca Bruno

Jogadores da Costa do Marfim comemoram gol contra a Coreia do Norte

25/06/2010 - 12h51

Costa do Marfim cumpre tabela contra a Coreia e vence no adeus à Copa

O futebol envolvente que todos esperavam da Costa do Marfim apareceu tarde demais. E foi só diante da frágil Coreia do Norte que a seleção africana conseguiu mostrar o seu bom futebol. Acabou eliminada, mas pelo menos conseguiu uma vitória por 3 a 0, insuficiente para a classificação do time para a segunda fase.

• Fair play? Depois de cometer só três faltas contra Portugal, Coreia do Norte aumentou esse número para 13 e levou menos gols
    Um tempo só A Costa do Marfim começou com tudo, mas mostrou "preguiça" na segunda etapa
    Jogo aberto Africanos foram para cima usando bem os seus laterais Boka e Eboué apoiando o ataque

Para avançar, a Costa do Marfim precisava golear a Coreia do Norte por oito gols e ainda torcer por uma vitória do Brasil contra Portugal, que empataram sel gols. Mas os africanos mostraram desinteresse depois de ir para o intervalo vencendo por 2 a 0 e não justificaram a bela performance de sua torcida nas arquibancadas do estádio Mbombela, em Nelspruit.

Como se já não acreditassem na classificação, os marfinenses voltaram para o segundo tempo em um ritmo bem mais devagar. O próprio técnico Sven-Goran Eriksson deixou o time mais lento ao tirar Gervinho, melhor do jogo até então, para a entrada de Dindane na ponta esquerda. Por outro lado, Kalou saiu do banco e marcou o terceiro gol para selar a vitória.

No primeiro tempo, a Costa do Marfim ensaiou um show. Dominou a posse de bola com mais de 60% em relação aos adversários e chutou 11 vezes contra apenas três dos coreanos. Mas, na segunda etapa, os asiáticos até esboçaram uma reação através das arrancadas pelas pontas, enquanto os africanos pareciam esperar o tempo passar.

Satisfeitos com a vitória, os marfinenses confirmaram a sina dos times africanos, que dificilmente conseguem converter o futebol atraente em bons resultados. Na segunda participação seguida em Copas, a Costa do Marfim não passa da primeira fase. Em 2006, conseguiu uma única vitória, contra Sérvia e Montenegro. Neste Mundial, a equipe de Drogba ainda conseguiu terminar com um ponto a mais.

Astro do time, o atacante do Chelsea conseguiu mostrar pouco do seu talento diante dos inocentes marcadores norte-coreanos. Atuando isolado na frente e contando com o auxílio de Gervinho e Keita abertos pelas laterais no primeiro tempo, Drogba apenas assistiu ao belo chute de Yaya Touré, que abriu o placar aos 14 minutos de jogo com um remate de fora da área.

Já a jogada do segundo gol teve a participação de Drogba, que dominou bonito na área e fuzilou o travessão antes de Romaric aproveitar o rebote e completar de cabeça para o gol ainda no primeiro tempo. O astro do time ainda teve outro anulado. Foi mais discreto no segundo tempo e no final ainda viu Boka achar Kalou na área para marcar o terceiro.

Do outro lado, a Coreia do Norte teve uma exibição melhor do que na goleada por 7 a 0 sofrida para Portugal. Tae-Se teve uma boa chance após uma arrancada pela direita, mas foi barrado pelo goleiro Barry. Ainda assim, as coisas não funcionaram tão bem quanto na estreia contra o Brasil. Já a Costa do Marfim perdeu a chance de se despedir em alto estilo ao “pisar no freio” no segundo tempo.

1ºT - 1min - UH! Keita recebe sozinho, invade a área e chuta rasteiro, goleiro defende com os pés

1ºT - 14min - GOL DA COSTA DO MARFIM! Boka cruza rasteiro, Touré domina e bate colocado

1ºT - 21min - GOL DA COSTA DO MARFIM! Drogba carimba o travessão e no rebote Romaric faz de cabeça

1ºT - 24min - UH! Em cobrança de falta, Yong-Jo bate bem e a bola sai próxima ao travessão

2ºT - 35min -UH! Tae-se domina na área e chuta rasteiro. Barry salva com o pé

2ºT - 36min - GOL DA COSTA DO MARFIM! Boka cruza, Kalou se antecipa à defesa e marca com o pé direito
Yaya Touré
Além do belo gol que abriu o placar, o meia do Barcelona foi o maestro do time, com 78 passes certos e só três errados.
Eriksson
Depois de um bom primeiro tempo, a equipe perdeu a empolgação. Sim, a conversa do intervalo pode ter sido desanimadora, mas pior ainda foi a saída de Gervinho.
Pak Nam Chol II
O zagueiro atuou como volante e foi bem na distribuição do jogo, com 35 passes certos, além de oito desarmes.
Jong Tae-Se
Esteve sumido o jogo inteiro e perdeu a única boa chance de ataque do time no segundo tempo. Terminou com oito bolas perdidas.