14/06/2010 - 14h48

Primeiro gol contra da Copa do Mundo muda de dono por decisão da Fifa

Das agências internacionais
Em Johanesburgo (África do Sul)

O primeiro gol contra da Copa do Mundo 2010 saiu na vitória por 2 a 0 da Holanda sobre a Dinamarca, nesta segunda-feira. Inicialmente atribuído a Simon Poulsen, o tento mudou de dono. A Fifa considera que o dinamarquês Agger jogou contra a própria meta.

Técnicos de um grupo de estudos da Fifa analisaram as imagens da partida e decidiram pelo gol contra de Agger. O lance ocorreu no primeiro minuto do segundo tempo. Após cruzamento do holandês Van Persie, Simon Poulsen desviou de cabeça.

No entanto, a bola ainda bateu em Agger antes de vazar o goleiro dinamarquês Sorensen. “Você tem que admitir quando é sua culpa e hoje foi meu erro, mas eu preciso seguir em frente”, disse Simon Poulsen após ser inicialmente considerado o autor do gol contra.

Na entrevista após a vitória holandesa, o zagueiro dinamarquês teve que responder seguidas perguntas sobre o tento. “Eu só pensava: ‘isso não pode estar acontecendo’”, contou.